13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.

В мероприятии приняли участие директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов, руководители органов и учреждений сельского хозяйства муниципальных районов, руководители и специалисты племенных хозяйств региона.

Александр Трутнев поприветствовал собравшихся от имени губернатора Светланы Орловой и отметил, что Владимирская область производит молока на 23 процента больше, чем потребляет. Но останавливаться на этом показателе нельзя, поскольку потенциал по использованию земель сельхозназначения и развитию племенного животноводства в регионе очень высок, а потребности в молоке соседних Московской и Нижегородской областей по-прежнему весьма велики, - подчеркнул заместитель губернатора.

«Ситуация по развитию племенного дела в 33-м регионе меняется к лучшему и характеризуется в целом неплохими показателями. Объём производства молока в течение нескольких лет подряд растёт, и в этом году Владимирская область может достичь показателя порядка 370 тысяч тонн молока по всем категориям хозяйств. Надой на одну корову тоже растёт: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год», – отметил Александр Трутнев.

«Мясное и молочное скотоводство во Владимирской области должно обязательно развиваться», – отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

«Та поддержка животноводства, которая на сегодняшний день оказывается на федеральном и региональном уровне, позволяет добиваться ещё более высоких показателей. Все качественные показатели развития животноводства по параметрам, обозначенным в государственной программе, в настоящее время выполняются – это и продуктивность, и удельный вес племенного поголовья скота, и выход молодняка в расчёте на 100 коров. Если в целом по России удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве составляет 13,5 процентов от общего поголовья, то во Владимирской области этот показатель достиг 54 процентов. Это значит, что область обладает большим потенциалом по увеличению производства молока и сможет сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение и в этом направлении», – подчеркнул Харон Амерханов.

николай перов
Цитата:"
Цитата
Удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве во Владимирской области достиг 54%
" Абсолютно ненужный показатель. особенно, если его связывают с надоями в регионе. Я понимаю, если речь шла о том. что область направо и налево торгует скотом. закрывает эти позиции от импорта.Но ведь это не так.И в обсуждении об этом не сказали ни слова. К сожалению, этот показатель чаще всего характеризует умения грамотно получить нужный статус.
Ольга Колоколова
ну почему же не нужный показатель - если животное племенное, следовательно оно зарегистрировано в информационных системах и достоверно известно его происхождение. Это, к слову о том о чём говорит Мищенко - когда минсельхоз посчитает скотину - из данной статьиможно судить о наличии хотя бы учёта в половине молочных хозяйств Владимирской области. А насчёт торговли по статусу - все племенные хозяйства, как минимум, должны реализовать за год не менее 10% тёлок от численности коров на начало года, так что, наверное, что-то и продаётся.
То что у нас принято считать в обыденности, что племенное так и должно быть наиболее продуктивное - не соответствует мировому пониманию, где существуют и 100% племенные сертификаты и 25% тоже, просто это свидетельствует об уровне учёта показателей и подотчётности животного минсельхозам и ассоциациям

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20