02.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Ученые Татарстана разработали новый метод профилактики и лечения заболеваний конечностей КРС Болезни конечностей приводят к снижению продуктивности животных на 15 процентов. Ученые Татарстана разработали новый метод профилактики, лечения и диагностики заболеваний конечностей КРС. Эти болезни приводят к снижению продуктивности животных на 15 процентов, а также к их выбраковке. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель директора ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности животных» (бывший ВНИВИ) Альберт Чернов.

Причинами, которые приводят к заболеванию конечностей, является нарушение содержания и кормления скота. Возбудителем заболевания, как правило, выступают микроорганизмы: возбудители некробактериоза и хламидиоза.

Новый метод позволяет эффективно лечить животных, а также своевременно проводить профилактику данного заболевания. Сегодня ФГУ располагает принципиально новыми средствами и методиками, позволяющими бороться с данными патологиями на достаточно высоком уровне.

Новый метод, внедренный учеными Татарстана, стал использоваться не только на территории республики, но и России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435