02.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Ученые Татарстана разработали новый метод профилактики и лечения заболеваний конечностей КРС Болезни конечностей приводят к снижению продуктивности животных на 15 процентов. Ученые Татарстана разработали новый метод профилактики, лечения и диагностики заболеваний конечностей КРС. Эти болезни приводят к снижению продуктивности животных на 15 процентов, а также к их выбраковке. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель директора ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности животных» (бывший ВНИВИ) Альберт Чернов.

Причинами, которые приводят к заболеванию конечностей, является нарушение содержания и кормления скота. Возбудителем заболевания, как правило, выступают микроорганизмы: возбудители некробактериоза и хламидиоза.

Новый метод позволяет эффективно лечить животных, а также своевременно проводить профилактику данного заболевания. Сегодня ФГУ располагает принципиально новыми средствами и методиками, позволяющими бороться с данными патологиями на достаточно высоком уровне.

Новый метод, внедренный учеными Татарстана, стал использоваться не только на территории республики, но и России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом