20.08.2009
Источник: lenta.ru
Регион: Австралия
В рамках исследования ученые занимались изучением отдельных однонуклеотидных полиморфизмов (Single nucleotide polymorphism (SNP) - отличий размером в один нуклеотид) в ДНК нескольких тысяч коров в различных регионах Австралии. Собранные данные сравнивались в данными о количестве производимого молока в регионах обитания животных, а также с данными о климатических изменениях.

В результате исследователям удалось определить SNP, которые связаны с чувствительностью коров к высоким температурам и засушливому климату. Кроме этого биологи смогли обнаружить пару генов, которые, по их мнению, являются наиболее "многообещающими кандидатами" на роль ответственных за чувствительность коров именно к недостаткам питания.

По словам исследователей, новые данные помогут в целенаправленном выведении коров, которые будут адаптированы к глобальному потеплению. Считается, что Австралия станет одним из регионов, которые наиболее пострадают от роста средних температур по планете.

Совсем недавно появлялись сообщения, что ученым впервые удалось расшифровать геном коровы на 90 процентов. Счастливицей стала корова херефордской породы по кличке Доминетт. В проекте участвовало около 300 исследователей. Расшифровка заняла более 6 лет и обошлась в 53 миллиона долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек