20.08.2009
Источник: lenta.ru
Регион: Австралия
В рамках исследования ученые занимались изучением отдельных однонуклеотидных полиморфизмов (Single nucleotide polymorphism (SNP) - отличий размером в один нуклеотид) в ДНК нескольких тысяч коров в различных регионах Австралии. Собранные данные сравнивались в данными о количестве производимого молока в регионах обитания животных, а также с данными о климатических изменениях.

В результате исследователям удалось определить SNP, которые связаны с чувствительностью коров к высоким температурам и засушливому климату. Кроме этого биологи смогли обнаружить пару генов, которые, по их мнению, являются наиболее "многообещающими кандидатами" на роль ответственных за чувствительность коров именно к недостаткам питания.

По словам исследователей, новые данные помогут в целенаправленном выведении коров, которые будут адаптированы к глобальному потеплению. Считается, что Австралия станет одним из регионов, которые наиболее пострадают от роста средних температур по планете.

Совсем недавно появлялись сообщения, что ученым впервые удалось расшифровать геном коровы на 90 процентов. Счастливицей стала корова херефордской породы по кличке Доминетт. В проекте участвовало около 300 исследователей. Расшифровка заняла более 6 лет и обошлась в 53 миллиона долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 976 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 308 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 319 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял