14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В рамках выполнения Постановления Правительства РФ за № 1119 от 5 октября 1999 г «О Мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода» в период с 2002 по 2011 год в филиале Московского государственного университета технологий и управления в г. Мелеузе проводились научно-исследовательские работы по разработке технологий промышленного производства новых видов йодосодержащих органоминеральных соединений для восполнения недостатка йода в рационах.

В научно-исследовательской лаборатории «Пищевые технологии» филиала Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в г. Мелеузе синтезирован новый вид йодосодержащей биологически активной добавки «Фитойод» для обогащения пищевых продуктов (патенты РФ № 2265376 и № 2265377 от 10. 12. 2005 г.). «Фитойод» содержит йод в стабилизированной и биодоступной форме, а также другие ингредиенты (в частности, пектин), совместимые с пищевыми продуктами. Данное биологически активное соединение представляет собой легкорастворимый мелкодисперсный порошок, состоящий из компонентов растительного происхождения. Он не обладает аллергенными свойствами, обеспечивает пролонгированное действие йода, связывает и выводит из организма экотоксиканты как органического, так и неорганического происхождения. На основании экспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (г. Москва) разрешено производство БАД «Фитойод» для использования в пищевой промышленности на территории РФ (Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.002991.11.10 от 19.10.2010 г.).

На основе «Фитойода» в филиале разработана оригинальная технология производства молочного продукта «Фитомол», которая внедрена на предприятиях пищевой индустрии Республики Башкортостан (Технические условия, утвержденные в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии ФГУ «ЦСМ Республики Башкортостан» ТУ 9191-001-48859312-06).

БАД «Фитойод» характеризуется следующими преимуществами: полная растворимость йодполисахаридного соединения обеспечивает равномерное распределение йода в объеме продукта; йод в составе БАД находится в органической связи с пектином - полисахаридом растительного генеза, обеспечивающим стабилизацию йода в составе продукта; компоненты БАД предотвращают развитие аллергических реакций при профилактическом применении. «Фитойод» выпускается в стеклянных флаконах, содержащих 1,0 г препарата в порошкообразном виде. В 1,0 г препарата содержится 0,24 г органически связанного йода. 1,0 грамм биологически активной добавки вносится в объем 1 тонны молока согласно технологической инструкции. При употреблении 300 мл молока, йодированного «Фитойодом», покрывается 50 % суточной потребности организма человека в йоде. Предлагаем заключение договоров с предприятиями пищевой индустрии Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев на технические условия (ТУ) производства йодированного молочного продукта «Фитомол» и поставку по заказам «Фитойода».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом