29.12.2008
Источник: medstream.ru
Регион: США

Несмотря на значительные улучшение санитарно-гигиенических условий для содержания скота, в сыром молоке оказывается еще большое количество микробов, которые могут навредить здоровью.

Защитники сырого молока утверждают, что пастеризация разрушает полезные организмы, и что сырое молоко безопасно и обладает лечебным воздействием на сердце, рак и другие болезни, поясняет доктор Джефри Т. Лиджун и Паиви Дж. Раджа-Шульц из Ветеринарного колледжа при Государственном университете Огайо. Но фактические исследования доказывают, что заболеваемость от сырого молока повышается. С 1973 до 1992 было зарегистрировано в среднем 2,4 вспышки заболеваний ежегодно, а с 1993 до 2006 – 5,2 случая.

Пастеризация разрушает болезнетворные организмы, и, по словам исследователей, является залогом безопасности. К тому же, нет данных о том, что процесс затрагивает пищевую ценность молока. Заболевания бруцеллез и бычий туберкулез фактически истреблены среди рогатого скота в США. Но коровы могут быть носителями таких вредных микроорганизмов, как кишечная палочка, сальмонелла, листерия, и питательные вещества молока, его нейтральная кислотность являются прекрасной средой для их развития.

Двадцать шесть государств запретили продажу сырого молока, но парное молоко до сих пор преподносится, как здоровая и любимая пища. Однако нет свидетельств о пользе сырого молока, и оно может причинить вред детям, больным людям, пожилым людям и тем, у кого ослаблен иммунитет. Даже здоровые взрослые могут заболеть от сырого молока, утверждают ученые.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28