29.12.2008
Источник: medstream.ru
Регион: США

Несмотря на значительные улучшение санитарно-гигиенических условий для содержания скота, в сыром молоке оказывается еще большое количество микробов, которые могут навредить здоровью.

Защитники сырого молока утверждают, что пастеризация разрушает полезные организмы, и что сырое молоко безопасно и обладает лечебным воздействием на сердце, рак и другие болезни, поясняет доктор Джефри Т. Лиджун и Паиви Дж. Раджа-Шульц из Ветеринарного колледжа при Государственном университете Огайо. Но фактические исследования доказывают, что заболеваемость от сырого молока повышается. С 1973 до 1992 было зарегистрировано в среднем 2,4 вспышки заболеваний ежегодно, а с 1993 до 2006 – 5,2 случая.

Пастеризация разрушает болезнетворные организмы, и, по словам исследователей, является залогом безопасности. К тому же, нет данных о том, что процесс затрагивает пищевую ценность молока. Заболевания бруцеллез и бычий туберкулез фактически истреблены среди рогатого скота в США. Но коровы могут быть носителями таких вредных микроорганизмов, как кишечная палочка, сальмонелла, листерия, и питательные вещества молока, его нейтральная кислотность являются прекрасной средой для их развития.

Двадцать шесть государств запретили продажу сырого молока, но парное молоко до сих пор преподносится, как здоровая и любимая пища. Однако нет свидетельств о пользе сырого молока, и оно может причинить вред детям, больным людям, пожилым людям и тем, у кого ослаблен иммунитет. Даже здоровые взрослые могут заболеть от сырого молока, утверждают ученые.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1