29.12.2008
Источник: medstream.ru
Регион: США

Несмотря на значительные улучшение санитарно-гигиенических условий для содержания скота, в сыром молоке оказывается еще большое количество микробов, которые могут навредить здоровью.

Защитники сырого молока утверждают, что пастеризация разрушает полезные организмы, и что сырое молоко безопасно и обладает лечебным воздействием на сердце, рак и другие болезни, поясняет доктор Джефри Т. Лиджун и Паиви Дж. Раджа-Шульц из Ветеринарного колледжа при Государственном университете Огайо. Но фактические исследования доказывают, что заболеваемость от сырого молока повышается. С 1973 до 1992 было зарегистрировано в среднем 2,4 вспышки заболеваний ежегодно, а с 1993 до 2006 – 5,2 случая.

Пастеризация разрушает болезнетворные организмы, и, по словам исследователей, является залогом безопасности. К тому же, нет данных о том, что процесс затрагивает пищевую ценность молока. Заболевания бруцеллез и бычий туберкулез фактически истреблены среди рогатого скота в США. Но коровы могут быть носителями таких вредных микроорганизмов, как кишечная палочка, сальмонелла, листерия, и питательные вещества молока, его нейтральная кислотность являются прекрасной средой для их развития.

Двадцать шесть государств запретили продажу сырого молока, но парное молоко до сих пор преподносится, как здоровая и любимая пища. Однако нет свидетельств о пользе сырого молока, и оно может причинить вред детям, больным людям, пожилым людям и тем, у кого ослаблен иммунитет. Даже здоровые взрослые могут заболеть от сырого молока, утверждают ученые.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49