13.10.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: Россия
Ученые изучают потенциал сыра с антиоксидантами Экстракт зеленого чая и другие полифенольные соединения могут повысить пищевую ценность и срок годности молочных продуктов, считают ученые. "На основе экстракта зеленого чая и обезвоженного порошка клюквы мы смогли произвести молоко и творог с улучшенными свойствами нутрицевтиков, которые могут насытить организм человека нужными минералами, не обладая при этом побочными эффектами",- пишут исследователи.

"Дальнейшие эксперименты будут сфокусированы на изучении использования полифенольных соединений в производстве сыра, и мы ожидаем, что, кроме того, эта технология может быть применена к другим молочным продуктам, например, йогурту или молочному коктейлю, содержащим фенольные соединения в качестве функционального ингредиента".

Исследование было проведено учеными из Южной Кореи и Канады и опубликовано в журнале "Пищевая химия".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1 
 
Комаринский, ОАО совхоз
Адрес:  Гомельская область, Брагинский район, г.п. Комарин, ул. 60 лет Октября, 3 
 
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5