13.10.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: Россия
Ученые изучают потенциал сыра с антиоксидантами Экстракт зеленого чая и другие полифенольные соединения могут повысить пищевую ценность и срок годности молочных продуктов, считают ученые. "На основе экстракта зеленого чая и обезвоженного порошка клюквы мы смогли произвести молоко и творог с улучшенными свойствами нутрицевтиков, которые могут насытить организм человека нужными минералами, не обладая при этом побочными эффектами",- пишут исследователи.

"Дальнейшие эксперименты будут сфокусированы на изучении использования полифенольных соединений в производстве сыра, и мы ожидаем, что, кроме того, эта технология может быть применена к другим молочным продуктам, например, йогурту или молочному коктейлю, содержащим фенольные соединения в качестве функционального ингредиента".

Исследование было проведено учеными из Южной Кореи и Канады и опубликовано в журнале "Пищевая химия".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19