Ученые изучают потенциал сыра с антиоксидантами

Источник: www.agroru.com
Экстракт зеленого чая и другие полифенольные соединения могут повысить пищевую ценность и срок годности молочных продуктов, считают ученые. "На основе экстракта зеленого чая и обезвоженного порошка клюквы мы смогли произвести молоко и творог с улучшенными свойствами нутрицевтиков, которые могут насытить организм человека нужными минералами, не обладая при этом побочными эффектами",- пишут исследователи.
Ученые изучают потенциал сыра с антиоксидантами
Экстракт зеленого чая и другие полифенольные соединения могут повысить пищевую ценность и срок годности молочных продуктов, считают ученые. "На основе экстракта зеленого чая и обезвоженного порошка клюквы мы смогли произвести молоко и творог с улучшенными свойствами нутрицевтиков, которые могут насытить организм человека нужными минералами, не обладая при этом побочными эффектами",- пишут исследователи.

"Дальнейшие эксперименты будут сфокусированы на изучении использования полифенольных соединений в производстве сыра, и мы ожидаем, что, кроме того, эта технология может быть применена к другим молочным продуктам, например, йогурту или молочному коктейлю, содержащим фенольные соединения в качестве функционального ингредиента".

Исследование было проведено учеными из Южной Кореи и Канады и опубликовано в журнале "Пищевая химия".
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью