13.10.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: Россия
Ученые изучают потенциал сыра с антиоксидантами Экстракт зеленого чая и другие полифенольные соединения могут повысить пищевую ценность и срок годности молочных продуктов, считают ученые. "На основе экстракта зеленого чая и обезвоженного порошка клюквы мы смогли произвести молоко и творог с улучшенными свойствами нутрицевтиков, которые могут насытить организм человека нужными минералами, не обладая при этом побочными эффектами",- пишут исследователи.

"Дальнейшие эксперименты будут сфокусированы на изучении использования полифенольных соединений в производстве сыра, и мы ожидаем, что, кроме того, эта технология может быть применена к другим молочным продуктам, например, йогурту или молочному коктейлю, содержащим фенольные соединения в качестве функционального ингредиента".

Исследование было проведено учеными из Южной Кореи и Канады и опубликовано в журнале "Пищевая химия".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56