13.10.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: Россия
Ученые изучают потенциал сыра с антиоксидантами Экстракт зеленого чая и другие полифенольные соединения могут повысить пищевую ценность и срок годности молочных продуктов, считают ученые. "На основе экстракта зеленого чая и обезвоженного порошка клюквы мы смогли произвести молоко и творог с улучшенными свойствами нутрицевтиков, которые могут насытить организм человека нужными минералами, не обладая при этом побочными эффектами",- пишут исследователи.

"Дальнейшие эксперименты будут сфокусированы на изучении использования полифенольных соединений в производстве сыра, и мы ожидаем, что, кроме того, эта технология может быть применена к другим молочным продуктам, например, йогурту или молочному коктейлю, содержащим фенольные соединения в качестве функционального ингредиента".

Исследование было проведено учеными из Южной Кореи и Канады и опубликовано в журнале "Пищевая химия".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.