21.08.2018
Источник: bo32.ru
Регион: Брянская обл.

В своем письме в адрес руководителя общественной организации «Зеленый Фронт» он отметил, что радиационная обстановка и здоровье населения в юго-западных районах Брянской области находятся под постоянным контролем.

Результаты, проведенных учеными института, лабораторных исследований радиационной обстановки в сельском хозяйстве на территориях юго-западных районов Брянской области (Клинцовского, Новозыбковского, Гордеевского, Климовского, Красногорского и Злынковского), полностью согласуются с данными Минсельхоза и Россельхознадзора.

Вся растительная продукция (зерно, картофель, овощи) на этих территориях уже долгое время соответствует действующим нормативам.

Однако, в единичных случаях, наблюдаются превышение содержания радионуклидов в молоке и говядине. Однако, в любом случае, продукция с превышением радионуклидов ни при каких обстоятельствах не попадает к потребителю. Она на перерабатывающих предприятиях будет либо смешана с чистой продукцией, и за счет эффекта разбавления станет соответствующей нормативу, или будет направлена на переработку, в процессе которой уровень радионуклидов снижается в разы, например при переработке молока в творог и другие кисломолочные продукты.

Более опасной профессор Панов назвал не сельскохозяйственную, а природную продукцию, – лесные ягоды, грибы и дичь. Но и здесь ведется ветконтроль, не допускающий зараженную продукцию к реализации.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А