07.11.2019
Источник: ria.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 660

"Мы создаем инновационные нанобиоэмульсии на основе водного настоя лекарственных растений, аминокислотно-фосфолипидно-минерального комплекса, брусничного пектина​​​. Использование нанобиоэмульсий позволяет удвоить усвояемость биологически активных веществ из функционального продукта по сравнению со смесью аналогичных ингредиентов", – сказал заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ профессор Владимир Попов.

По его словам, сырьём для приготовления нанобиоэмульсий являются арктические плоды шикшы, брусники, калины, рябины, цветы и листья кипрея узколистного, листья подорожника, а также природный лецитин, берёзовый бетулин и брусничный пектин. Наночастицы имеют увеличенную площадь поверхности и меньшую чувствительность как к высоким, так и к низким температурам, уточнил он. Синтезированные нанобиоэмульсии помогут создать пищевые продукты, эффективные для профилактики и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышения иммунитета, стрессоустойчивости и сопротивляемости организма.

На настоящий момент, по словам авторов технологии, эти нанобиоэмульсии прошли все необходимые испытания по показателям безопасности, уровню содержания витаминов, солей тяжёлых металлов. Обогащать ими можно самые разнообразные продукты: хлебобулочные изделия, молочную продукцию, крупы, любые пищевые смеси, мясные и рыбные изделия.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9