16.03.2012
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
Эксперты Украины и России проводят совместную экспертизу качества украинских сыров и содержание растительных жиров пока не обнаружили. Об этом сообщил директор Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий во время круглого стола в Киеве.

По его словам, сразу же после начала «сырного» конфликта Украины и России Центр «Тест» предложил российским коллегам провести совместную экспертизу украинских сыров, продаваемых в рознице РФ. “На сегодняшний день протестирована 1/3 взятых образцов и растительных жиров в них обнаружено не было”, - заявил В. Безрукий.

При этом директор «Теста» отметил, что эксперты Роспотребнадзора по-своему трактуют полученные результаты экспертизы. Однако при этом, образцы продукции исследуются еще в 2 лабораториях, что дает надежду на получение объективной информации.

Как отметил эксперт, полные результаты исследований будут получены уже на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19