Ученые назвали самый полезный сыр

Источник: eurosmi.ru
О том, что в день небольшого кусочка сыра достаточно, чтобы существенно сократить риск возникновения множества различных болезней, в том числе даже диабета второго типа, давно уже говорят специалисты.
А сейчас диетологи, наконец, назвали и самый полезный из всего разнообразия существующих сыров. Пальма первенства досталась чеддеру.
По питательности этот сыр может заменить в ежедневном рационе все продукты, которые насыщают человеческий организм белком и кальцием, их чеддере достаточно. Кроме того, в этом сыре немного лактозы. Это значит, что есть данный продукт могут и те люди, для которых лактоза не подходит физиологически.
Ученые говорят, что у чеддера есть и антикариесные свойства. Они объяснили этот уникальный феномен следующим образом: чеддер стимулирует выработку слюны нейтрализующего действия, что уничтожает вред от кислот, полученных от распада любых других продуктов.
Но, как все полезное, этот сыр не универсален. Так, неврологи не советуют тем, кто страдает от мигреней, усердствовать с его потреблением. Тирамин, который образовывается при разложении аминокислот, сужает сосуды, а это может спровоцировать головные боли.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью