07.09.2018
Источник: OAnews
Регион: Мир
Просмотров: 1821
Прежде всего эксперты рекомендуют людям, имеющим предрасположенность к диабету, тщательным образом контролировать свой рацион, вплоть до подсчета количества углеводов, поступающих в организм. Немаловажное значение в данном случае имеет и размер порций. Рекомендуется выбирать продукты с содержанием ненасыщенных жиров, есть меньше соли и избегать жирного или обработанного мяса. Проведенное клиническое исследование показало, что люди с данным заболеванием, пропустившие рекомендованный завтрак, имели на 37 процентов более высокий уровень сахара в крови в обеденное время.

Одним из лучших решений являются каши с добавлением кусочков фруктов, ни о каком добавлении сахара не может быть и речи. Именно овсянка за счет содержащихся в ней сложных углеводов помогает насытить организм кальцием и фосфором, а также железом и магнием. Блюдо успешно снижает уровень глюкозы, предотвращая при этом и прибавку в весе. Из крупы также можно варить кисель и делать лечебные отвары. 

Не менее ценным вариантом завтрака является яичница, в которую необходимо добавить или помидоры, или грибы в прикуску с цельнозерновыми тостами. Мясоедам желательно отдать предпочтение нежирным видам красной рыбы. Не будут лишним дополнением к утреннему приему пищи авокадо, творог и бобовые культуры.

Можно употреблять после пробуждения фрукты или же орехи. Только необходимо обратить внимание на продукты, разрешенные к применению при диабете, в частности, речь идет о зеленых яблоках, грейпфруте, грушах, апельсинах. 

Если же есть совсем не хочется, то следует выпить хотя бы молоко или каппучино, приправленное обезжиренной питательной жидкостью.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21