10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 843

«Новизна исследований заключается в их междисциплинарности. Мы ставим задачу проанализировать не только экономический эффект создания и ведения сельскохозяйственных коопераций и фермерства, но и другие аспекты, которые включают в себя социальные (занятость населения, уровень жизни и другое) и экологические вопросы», — приводит пресс-служба слова профессора УрГАУ, доктора экономических наук Светланы Головиной.

По мнению исследователей, комплексный подход и совместная работа специалистов по экономическому и сельскохозяйственному направлениям позволит создать способные к конкуренции кооперативные и фермерские структуры.

Как уточняется, к исследованию подключились коллеги из других регионов Уральского федерального округа, в частности из Курганского государственной сельскохозяйственной академии и Южно-Уральского государственного аграрного университета.

По итогу научной работы ученые разработают пути успешного развития фермерских хозяйств с учетом внешних аспектов. Исследования по темам «Разработка комплексного научного подхода к исследованию развития сельскохозяйственной кооперации в современных условиях среды» и «Разработка комплексного экономико-технологического подхода к развитию фермерства в мобильных условиях среды» рассчитаны на два и три года соответственно.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65