Ученые: молоко поможет сохранить память

Источник: kurskweb.ru
Ученые из Университета штата Мэн в ходе исследования сделали вывод, что те люди, которые постоянно пьют молоко и употребляют в пищу другие молочные продукты, например, сыр, йогурт и даже мороженное, имеют более крепкую память по сравнению с теми, кто пренебрегает молочными продуктами.
Ученые из Университета штата Мэн в ходе исследования сделали вывод, что те люди, которые постоянно пьют молоко и употребляют в пищу другие молочные продукты, например, сыр, йогурт и даже мороженное, имеют более крепкую память по сравнению с теми, кто пренебрегает молочными продуктами.

В исследования участвовали 972 человека в возрасте от 23 до 98 лет. Им предложили заполнить вопросники по рациону. После чего волонтеры  прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению. 

Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память, сообщает MedDaily.

Между тем, добровольцы, редко потреблявшие молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты гораздо чаще.

Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, исследователи называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже оказывающих воздействие на мозг. 

Специалисты утверждают, что результаты исследования должны сподвигнуть людей на употребление молочных продуктов.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью