31.01.2011
Источник: На правах рекламы
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПРАКТИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА «ШКОЛА ДЕЙСТВИЯ»

Действие – это единственный способ превратить


мечты, планы и цели в реальность.

 

В 2010 году на базе предприятия «Агрофирма «ТРИО» создан инновационный Учебный центр практического животноводства «Школа действия». Цель школы — предоставить широкие теоретические и практические знания по актуальному животноводству, ознакомить с принципами, на которых организовано современное молочное производство, включая его компьютеризированную систему учета.

 

 

Особенности учебного центра

 Главная особенность школы — в технике передачи знаний.

Выбирая традиционные формы и методики обучения, можно узнать то, что не было известно прежде. Но знания, не подкрепленные практикой, остаются в лучшем случае потенциальной силой, а в худшем — оседают мертвым грузом или даже предаются забвению за невостребованностью. До тех пор, пока вы не осознаете четко и в подробностях, как действовать в соответствии с полученным теоретическим багажом, ваши знания почти бесполезны. Когда же их использование на практике приводит к тому, что «правильные действия становятся второй натурой», обучение можно считать достигшим цели. 

Именно на получение такого результата — практического в прямом смысле слова — и сориентирована наша школа. Достигать его нам позволяют два основополагающих подхода.

 

1. Подача учебного материала, максимально приближенная к «полевым условиям» 

Мы не обучаем готовым «схемам успеха» и не информируем о тех или иных инновационных подходах как отвлеченных теоретических фактах — мы даем исчерпывающее практическое представление о технологии в целом. Сначала объясняем, а потом показываем на практике в условиях действующей фермы, для чего, кем и когда должно быть совершено то или иное действие и применена та или иная методика или инновация и сама по себе, и в системе других методик. Благодаря такому подходу вы получаете ясное и целостное понимание технологии и ее применения в условиях практического функционирования современного животноводческого комплекса.

 

 2. Формирование навыков адаптации любой технологии к конкретным условиям 

Не существует единственно правильного метода или технологии, которые подходили бы для всех ферм, но есть принципы, которых необходимо придерживаться каждой из них. Эти принципы — системная организация работы внутри каждого технологического блока, а также планирование и учет. Наша цель — научить вас адаптировать любую необходимую технологию к условиям реальной фермы и наладить работу на комплексе так, чтобы каждое из запланированных действий выполнялось наилучшим образом. При этом вы будете обладать четкими критериями и параметрами для контроля над совершаемыми действиями и их оценки.

 Пройдя курс обучения, вы научитесь принципам выстраивания системы организации производства с применением компьютеризированной системы учета на собственной ферме. Действие – вот что дает желаемый результат.

 

При всем этом, в процессе обучения вы узнаете обо всех ошибках и проблемах, в прошлом допущенных на молочном комплексе ООО «Агрофирмы «ТРИО». То есть у вас будет уникальная возможность научиться на НАШИХ ошибках, узнать, что и как мы изменили, чтобы их преодолеть.

Сейчас животноводческий комплекс «Агрофирмы «ТРИО» является одним из лучших в России и Европе. Молочное стадо 1700 коров, среднесуточный удой 31–32 л, удой за 2010 год составил 9 071 кг.  Но цель еще не достигнута. В планах комплекса — ежегодный удой 12 000 кг с каждой коровы.

Преподаватели и консультанты.

 

Ведущий преподаватель

 

Более 30 лет своей жизни посвятил развитию молочного скотоводства. Окончил Харьковский зооветеринарный институт. Прошел путь от старшего зоотехника до руководителя животноводческих проектов крупнейших молочно-товарных ферм Украины и России.  Работал главным технологом АОЗТ «Агро-Союз», и руководителем Международной школы по молочному скотоводству. 

1995 год. Голландия — изучение технологии содержания, кормления, селекции.

1996 год. Швеция — изучение доильного оборудования, содержания. 

1997, 2003 год. Англия — посещение Королевской выставки.

2000 год. Германия, Финляндия — изучение опыта успешных фермерских хозяйств, применения кормовых добавок.

2002 год. Канада — обучение в Международной школе по разведению, селекции.

2002-2008 годы. США — ежегодное обучение вопросам управления молочным стадом.

Участник и докладчик международных конгрессов, семинаров, форумов, выставок. Ведущий консультант ООО «Агрофирма «Трио» и ведущий преподаватель «Школы Действия».

 

Так же теорию и практику  проводят руководители и ведущие сотрудники технологических блоков ООО «Агрофирма «ТРИО». 

 

Порядок работы школы:

Дата проведения: Дата проведения каждого курса согласовывается отдельно.

Продолжительность курса: 5 дней (рабочая неделя).

Целевая аудитория: Начальники комплексов, зоотехники, ветврачи.

Общее количество участников курса: 5 – 10 человек.

Стоимость тренинга: 1500 USD (в пересчете на рубли) на 1 участника.

В стоимость включено: проживание в гостинице, 3-х разовое питание, школьная спецодежда (забираете с собой), папка участника (документы, отчеты, графики, мониторинги, которыми вы научитесь пользоваться в своей работе).

 

Запись в школу животноводства:

Королева Лидия Александровна (Директор школы и преподаватель)

e-mail: koroleva.trio@gmail.com

тел: (47468) 2-46-32, моб: +7(961) 600-99-94


Гость
А как часто организуются группы для обучения?
представитель школы
один раз в месяц ,дата проведения уточняется с директором.
Гость
Зачем нужна такая школа? У нас все и так умные, все знают, все умеют. Все имеют отличный опыт полученный в советском союзе - как не нужно работать. Все учились в с/х институтах, в которых до сих пор преподают на примере УДМ и АДС.
Никто не хочет учиться!

На мой взгляд, это одна из самых успешных ферм, с современной технологией, привезенной из США и на протяжении многих лет адаптированной к нашим условиям.
Учиться у них есть чему!!!
Уваркина Евгения
доброй ночи , уважаемые коллеги
цель нашей школы показать то, что технология может принести результат только при четкой выстроенной системы . Это недельный курс ,так как на нашей ферме все основный мероприятия проходят в недельном цикле( то есть в определенный день недели в определенное время) и наши специалисты показывают практические мероприятия тогда когда они проходят в рабочем порядке ,дополнительно читается теоретическая часть где мы уделяем особое внимание не просто технологическим моментам, а рассказываем с какими протоколами работают наши специалисты ,как мы используем программное обеспечение дерикомп ( в данном случае это не важно какая компания, так как любая программа имеет очень похожий функционал , но чаще всего на российских "мегафермах" используется максимум как система учета молока) ,какие индикаторы мы берем для мотивации наших работников и уделяем огромное внимание взаимосвязям всех технологических процессов и их согласованности
В завершении нашего курса каждый ученик пробует увиденное и услышанное - основные принципы переложить (адаптировать ) с нашей фермы на свою а преподаватели и остальные ученики так сказать принимают его работу и проверяют на ошибки и таким образом если в курсе участвуют от 5 до 10 учеников то появляется от 5 до 10 вариантов(попыток )адаптации технологических решений в систему
безусловно после курса не возникнет четкого решения которое позволит ученику приехать на следующий день к себе на предприятие и выстроить за один день четкую систему с привязанной мотивацией людей. Но принципы которыми он должен будет руководствоваться при налаживание на своей ферме всех процессов в часовой механизм он получит ,а дальше уважаемые коллеги и я всегда об этом говорю все зависит от каждого из нас - это в первую очередь то что мы как собственники и руководители имеем желание и ответственность заниматься животноводством и думаю еще на мало важно быть способным к изменениям ,потому что это всегда дискомфорт в первую очередь для себя ,но если ты способен его терпеть во имя того чтобы потом иметь результат не тот о котором так много вы делаете комментариев ( что ферму оснастили самым современным оборудованием но им не пользуются итп)
Эти комментарии заслуженные так как многие, кто построил даже не задумывались что кроме того что ты вбухал кучу денег в ферму купил животных надо еще и работать и это не просто работать ради работы ,а работа на результат ,так как это с одной стороны огромные инвестиции , а с другой это потенциал как по продуктивности животных так и по производительности людей, но это требует таких же физических и умственных инвестиций как и финансовых.

.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28