18.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Участники СОЮЗМОЛОКО готовы «затянуть пояса»
«Мы готовы затянуть пояса потуже, ограничить себя, сделать все, чтобы потребитель не получил резкого роста цены на готовую продукцию. Но и посыл от государства нам крайне важен», - цитирует его корреспондент ИА DairyNews.

Свою позицию по этому вопросу на конференции озвучили представители компаний-участников союза "Русмолко" и Danone. Они также являются партнерами: в настоящий момент "Русмолко" продает молоко с МТФ в Наровчатском (Пензенской области) на московский завод Danone. 

Слова отсутствовавшего на мероприятии Наума Бабаева, председателя совета директоров ДАМАТЕ и "Русмолко", передал Андрей Даниленко: «Я, как производитель молока в России, в полной мере осознаю риски повышения цены в следующем году. Несмотря на то, что есть возможность повышения дополнительной прибыли за свою продукцию, мы рассматриваем возможность заключения долгосрочных соглашений, ограничив цену этой зимой, с тем, чтобы иметь стабильную цену следующим летом».  

«Мы всячески хотим поддержать наших партнеров, поставщиков молока и со своей стороны предлагаем ту схему, о которой сказал Наум Александрович. Мы активно обсуждаем ее со своими долгосрочными партнерами», - цитирует Марину Балабанову, директора по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России корреспондент ИА DairyNews. - «Мы готовы заключать контракты, которые будут гарантировать стабильную цену в летний период, когда цена обычно падает, но с тем условием, чтобы цена сейчас в период особенного дефицита - в конце осени и зимой - не поднялась до небес. Иначе, мы понимаем, такие колебания разрушают рынок».

Узнай мнение экспертов

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone

Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone

Наум Бабаев, председатель совета директоров "Дамате"

Наум Бабаев, председатель совета директоров "Дамате"

Читать другие комментарии на эту тему

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1