22.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Как стало известно, в ходе мероприятия обсуждались ключевые проблемы производства и переработки молока, в том числе, ценовая ситуация в период начала сезона большого молока, рост импорта молочной продукции, долгосрочный тренд на снижение производства сырого молока, рост объемов фальсификата на рынке. 

Участниками совещания был предложен комплекс мер, на основе предложений "РСПМО" и СОЮЗМОЛОКО, направленный на решение озвученных проблем. Об этом сообщают представители обоих отраслевых союзов. 

«Для повышения инвестиционной привлекательности отрасли, важнейшим инструментом должны стать дотации на литр производимого сырого молока. При этом уровень этих дотаций должен соответствовать объему поддержки в ведущих молокопроизводящих странах. Только в этом случае в отрасли будет сформирована устойчивая тенденция роста объемов производства и переработки, повышения качества молочной продукции. В среднесрочной перспективе объем дотаций должен составить не менее 3 рублей на литр товарного молока, при этом система выделения субсидий должна быть максимальна простой и прозрачной», - приводится на сайте СОЮЗМОЛОКО комментарий А.Л.Даниленко.  

«Вопросы поддержки молочного животноводства являются приоритетными в деятельности Минсельхоза России и профильного департамента, я призываю руководителей отраслевых союзов к конструктивному диалогу и консолидации усилий в защите интересов отрасли», - прокомментировал В.В. Лабинов.

Отметим, что меры, озвученные г-ном Даниленко, были представлены в Резолюции Союза по итогам IV Соъезда, состоявшегося в феврале текущего года.

Напомним, что ранее участники отрасли высказывали свое мнение об объединении деятельности союзов под руководством Минсельхоза РФ.

Ознакомиться с предложенными на Совещании мерами можно ЗДЕСЬ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841