18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.

- Уже понятно, что уборочная заканчивается с хорошими результатами. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади более одного миллиона гектаров – это 99,5% от плана. Валовый сбор составил 2 миллиона 214 тысяч тонн при урожайности чуть больше 20 центнеров с гектара. Два миллиона тонн зерна в зачетном весе – этот результат, который регион может каждый год демонстрировать. Мы продолжаем работу по выходу на новые рынки по реализации зерна, в том числе очень активно ведётся работа со структурами, позволяющими нам продавать курганское зерно на экспорт, - сказал Сергей Пугин.

Он также отметил, что в этом году цена на зерно несколько ниже, и этому есть объективные причины:

- В целом в стране собран самый высокий урожай за последние 10 лет. Правительство Курганской области решает проблему на ценовом рынке совместно с сельхозтоваропроизводителями, зернохранилищами и элеваторными предприятиями. Постановление Правительства, которое субсидирует 100% железнодорожных затрат, связанных с перевозкой зерна и продуктов переработки из конкретных субъектов, в очень высокой стадии готовности. Ждем выхода этого постановления. Это очень серьезная поддержка по продвижению нашего зерна на внешние рынки, - подчеркнул Сергей Пугин.

Также, по мнению руководителя департамента, невысокая цена на фуражное зерно стимулирует развитие животноводства. Губернатор Алексей Кокорин поставил муниципалитетам новую задачу в этой сфере: в 2018 году в каждом муниципальном образовании должно появиться не менее ста голов крупного рогатого скота. Для этого внедрены обширные меры господдержки: гранты для начинающих фермеров, семейных ферм, субсидирование затрат на приобретение племенного скота, на строительство комплексов по мясному и молочному скотоводству и другие.

Сергей Пугин поблагодарил сельхозтоваропроизводителей за то, что выполнили поручение Губернатора на этот год: повысили кондиционность высеваемых семян, сохранили и увеличили посевные площади. Это, в свою очередь, стало залогом хорошего урожая.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78