18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.

- Уже понятно, что уборочная заканчивается с хорошими результатами. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади более одного миллиона гектаров – это 99,5% от плана. Валовый сбор составил 2 миллиона 214 тысяч тонн при урожайности чуть больше 20 центнеров с гектара. Два миллиона тонн зерна в зачетном весе – этот результат, который регион может каждый год демонстрировать. Мы продолжаем работу по выходу на новые рынки по реализации зерна, в том числе очень активно ведётся работа со структурами, позволяющими нам продавать курганское зерно на экспорт, - сказал Сергей Пугин.

Он также отметил, что в этом году цена на зерно несколько ниже, и этому есть объективные причины:

- В целом в стране собран самый высокий урожай за последние 10 лет. Правительство Курганской области решает проблему на ценовом рынке совместно с сельхозтоваропроизводителями, зернохранилищами и элеваторными предприятиями. Постановление Правительства, которое субсидирует 100% железнодорожных затрат, связанных с перевозкой зерна и продуктов переработки из конкретных субъектов, в очень высокой стадии готовности. Ждем выхода этого постановления. Это очень серьезная поддержка по продвижению нашего зерна на внешние рынки, - подчеркнул Сергей Пугин.

Также, по мнению руководителя департамента, невысокая цена на фуражное зерно стимулирует развитие животноводства. Губернатор Алексей Кокорин поставил муниципалитетам новую задачу в этой сфере: в 2018 году в каждом муниципальном образовании должно появиться не менее ста голов крупного рогатого скота. Для этого внедрены обширные меры господдержки: гранты для начинающих фермеров, семейных ферм, субсидирование затрат на приобретение племенного скота, на строительство комплексов по мясному и молочному скотоводству и другие.

Сергей Пугин поблагодарил сельхозтоваропроизводителей за то, что выполнили поручение Губернатора на этот год: повысили кондиционность высеваемых семян, сохранили и увеличили посевные площади. Это, в свою очередь, стало залогом хорошего урожая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1