18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.

- Уже понятно, что уборочная заканчивается с хорошими результатами. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади более одного миллиона гектаров – это 99,5% от плана. Валовый сбор составил 2 миллиона 214 тысяч тонн при урожайности чуть больше 20 центнеров с гектара. Два миллиона тонн зерна в зачетном весе – этот результат, который регион может каждый год демонстрировать. Мы продолжаем работу по выходу на новые рынки по реализации зерна, в том числе очень активно ведётся работа со структурами, позволяющими нам продавать курганское зерно на экспорт, - сказал Сергей Пугин.

Он также отметил, что в этом году цена на зерно несколько ниже, и этому есть объективные причины:

- В целом в стране собран самый высокий урожай за последние 10 лет. Правительство Курганской области решает проблему на ценовом рынке совместно с сельхозтоваропроизводителями, зернохранилищами и элеваторными предприятиями. Постановление Правительства, которое субсидирует 100% железнодорожных затрат, связанных с перевозкой зерна и продуктов переработки из конкретных субъектов, в очень высокой стадии готовности. Ждем выхода этого постановления. Это очень серьезная поддержка по продвижению нашего зерна на внешние рынки, - подчеркнул Сергей Пугин.

Также, по мнению руководителя департамента, невысокая цена на фуражное зерно стимулирует развитие животноводства. Губернатор Алексей Кокорин поставил муниципалитетам новую задачу в этой сфере: в 2018 году в каждом муниципальном образовании должно появиться не менее ста голов крупного рогатого скота. Для этого внедрены обширные меры господдержки: гранты для начинающих фермеров, семейных ферм, субсидирование затрат на приобретение племенного скота, на строительство комплексов по мясному и молочному скотоводству и другие.

Сергей Пугин поблагодарил сельхозтоваропроизводителей за то, что выполнили поручение Губернатора на этот год: повысили кондиционность высеваемых семян, сохранили и увеличили посевные площади. Это, в свою очередь, стало залогом хорошего урожая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1