27.08.2008
Источник: pravda.com.ua
Регион: Украина

Кабинет Министров Украины займется ситуацией, сложившейся вокруг закупки молока у производителей.

Во вторник об этом на совещании Кабинета Министров с представителями отрасли животноводства сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что Антимонопольный комитет должен был бы провести комплексный анализ ситуации с монополизацией закупки молока у производителей, но на сегодня этого не сделано, поскольку Верховная Рада вот уже два месяца не может назначить руководителя АМКУ, сообщает Лига.net.

При этом Тимошенко считает, что Кабинет Министров вправе и сам предпринимать некоторые шаги по изучению данной ситуации.

В частности, премьер считает, что нужно "посмотреть на все молокозаводы", которые осуществляют закупку, и проанализировать, какие рычаги влияния (без Антимонопольного комитета) можно использовать для урегулирования ценовой ситуации по закупкам молока.

Тимошенко дала отдельное поручение АМКУ к заседанию Кабмина в следующую среду подготовить информацию по данному вопросу. "А кроме того, Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по монопольным закупкам", - подчеркнула она и предложила собрать представителей молокозаводов и обсудить данную ситуацию.

"Либо мы партнеры, либо пускай тогда на нас не обижаются. Но так, как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко, в том числе и к физическим лицам - недопустимо", - подчеркнула она.

Глава правительства также отметила, что во всех регионах ситуация практически одинаково плохая. По мнению Тимошенко, этой теме нужно посвятить отдельное заседание Кабмина.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19