27.08.2008
Источник: pravda.com.ua
Регион: Украина

Кабинет Министров Украины займется ситуацией, сложившейся вокруг закупки молока у производителей.

Во вторник об этом на совещании Кабинета Министров с представителями отрасли животноводства сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что Антимонопольный комитет должен был бы провести комплексный анализ ситуации с монополизацией закупки молока у производителей, но на сегодня этого не сделано, поскольку Верховная Рада вот уже два месяца не может назначить руководителя АМКУ, сообщает Лига.net.

При этом Тимошенко считает, что Кабинет Министров вправе и сам предпринимать некоторые шаги по изучению данной ситуации.

В частности, премьер считает, что нужно "посмотреть на все молокозаводы", которые осуществляют закупку, и проанализировать, какие рычаги влияния (без Антимонопольного комитета) можно использовать для урегулирования ценовой ситуации по закупкам молока.

Тимошенко дала отдельное поручение АМКУ к заседанию Кабмина в следующую среду подготовить информацию по данному вопросу. "А кроме того, Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по монопольным закупкам", - подчеркнула она и предложила собрать представителей молокозаводов и обсудить данную ситуацию.

"Либо мы партнеры, либо пускай тогда на нас не обижаются. Но так, как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко, в том числе и к физическим лицам - недопустимо", - подчеркнула она.

Глава правительства также отметила, что во всех регионах ситуация практически одинаково плохая. По мнению Тимошенко, этой теме нужно посвятить отдельное заседание Кабмина.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10