27.08.2008
Источник: pravda.com.ua
Регион: Украина

Кабинет Министров Украины займется ситуацией, сложившейся вокруг закупки молока у производителей.

Во вторник об этом на совещании Кабинета Министров с представителями отрасли животноводства сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что Антимонопольный комитет должен был бы провести комплексный анализ ситуации с монополизацией закупки молока у производителей, но на сегодня этого не сделано, поскольку Верховная Рада вот уже два месяца не может назначить руководителя АМКУ, сообщает Лига.net.

При этом Тимошенко считает, что Кабинет Министров вправе и сам предпринимать некоторые шаги по изучению данной ситуации.

В частности, премьер считает, что нужно "посмотреть на все молокозаводы", которые осуществляют закупку, и проанализировать, какие рычаги влияния (без Антимонопольного комитета) можно использовать для урегулирования ценовой ситуации по закупкам молока.

Тимошенко дала отдельное поручение АМКУ к заседанию Кабмина в следующую среду подготовить информацию по данному вопросу. "А кроме того, Вы прекрасно знаете, как молокозаводы построили свое влияние по монопольным закупкам", - подчеркнула она и предложила собрать представителей молокозаводов и обсудить данную ситуацию.

"Либо мы партнеры, либо пускай тогда на нас не обижаются. Но так, как сегодня относятся к предприятиям, которые производят молоко, в том числе и к физическим лицам - недопустимо", - подчеркнула она.

Глава правительства также отметила, что во всех регионах ситуация практически одинаково плохая. По мнению Тимошенко, этой теме нужно посвятить отдельное заседание Кабмина.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5