06.05.2009
Источник: ru.proua.com
Регион: Украина
У Тимошенко хотят возобновить госрегулирование цен на молоко и хлеб Министр экономики Богдан Данилишин выступает за возобновление государственного регулирования цен на основные виды продуктов питания. Он считает ошибочной отмену постановления Кабинета Министров, устанавливающего такое госрегулирование и прогнозирует, что в ближайшее время правительство возобновит ценовое регулирование.

«Я думаю, в ближайшее время, в следующую среду, мы вернемся к предметам ценового регулирования на продукты питания, которые имеют наибольший спрос среди населения Украины», - сказал министр.

Он отказался уточнить на какие именно продукты питания Минэкономики инициирует возобновление госрегулирования, сославшись на то, что соответствующий проект постановления находится в процессе обсуждения и согласования.

Данилишин считает оправданным ужесточение госрегулирования на продовольственных рынках в период кризиса.

Напомним, в январе Кабинет Министров внес в перечень объектов государственного регулирования на 2009/2010 маркетинговый год пшеницу, рожь, муку и сахар.

Министерство экономики также инициировало отмену регулирования местными властями рентабельности производства муки и хлеба и поэтапное повышение предельного уровня рентабельности производства социальных сортов хлеба до 12% до декабря.

Ранее Президент Виктор Ющенко и оппозиция критиковали Кабмин за склонность к чрезмерному административному регулированию экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8