19.11.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Швейцария
У Швейцарских коров появились серьезные конкуренты

Швейцария известна своими банками, часами, шоколадом и сырами. Число наименований последних превышает 2 тысячи, но в последние годы настоящий бум переживает изготовление сыров из козьего молока.

Производство козьих сыров за 7 лет увеличилось почти вдвое. По данным швейцарской Службы аграрной информации, в 2007 году в Швейцарии было произведено 800 тонн таких сыров против 403 тонн в 2000 году, передает ИТАР-ТАСС.

Возросло и поголовье мелкого рогатого скота в стране. За последние 10 лет число коз увеличилось с 60 до 80 тысяч. Больше всего коз пасется на альпийских пастбищах кантонов Берн, Тичино и Граубюнден.

Кроме роста продаж козьего сыра растет производство и потребление сыров из овечьего молока, которые потеснили с прилавков традиционные изделия из коровьего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016