19.11.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Швейцария
У Швейцарских коров появились серьезные конкуренты

Швейцария известна своими банками, часами, шоколадом и сырами. Число наименований последних превышает 2 тысячи, но в последние годы настоящий бум переживает изготовление сыров из козьего молока.

Производство козьих сыров за 7 лет увеличилось почти вдвое. По данным швейцарской Службы аграрной информации, в 2007 году в Швейцарии было произведено 800 тонн таких сыров против 403 тонн в 2000 году, передает ИТАР-ТАСС.

Возросло и поголовье мелкого рогатого скота в стране. За последние 10 лет число коз увеличилось с 60 до 80 тысяч. Больше всего коз пасется на альпийских пастбищах кантонов Берн, Тичино и Граубюнден.

Кроме роста продаж козьего сыра растет производство и потребление сыров из овечьего молока, которые потеснили с прилавков традиционные изделия из коровьего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис