19.11.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Швейцария
У Швейцарских коров появились серьезные конкуренты

Швейцария известна своими банками, часами, шоколадом и сырами. Число наименований последних превышает 2 тысячи, но в последние годы настоящий бум переживает изготовление сыров из козьего молока.

Производство козьих сыров за 7 лет увеличилось почти вдвое. По данным швейцарской Службы аграрной информации, в 2007 году в Швейцарии было произведено 800 тонн таких сыров против 403 тонн в 2000 году, передает ИТАР-ТАСС.

Возросло и поголовье мелкого рогатого скота в стране. За последние 10 лет число коз увеличилось с 60 до 80 тысяч. Больше всего коз пасется на альпийских пастбищах кантонов Берн, Тичино и Граубюнден.

Кроме роста продаж козьего сыра растет производство и потребление сыров из овечьего молока, которые потеснили с прилавков традиционные изделия из коровьего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1