15.02.2011
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Работа по демонополизации молочного рынка Челябинской области пока идет неудовлетворительно, об этом заявил южноуральский губернатор Михаил Юревич после аппаратного совещания с правительством.

«У нас остаются вопросы по закупу молока к антимонопольному органу. Ни для кого не секрет, что нашими производителями молоко закупается на 15-20% дешевле, чем в среднем по России. При этом зона для производства молока в Челябинской области не такая климатически выгодная, как, например, в Подмосковье, где больше влаги и травы, и соответственно, дешевле корма. Но мы работаем над этой ситуацией, и совершенно уверен, что добьемся успеха», – сказал губернатор.

Напомним, что задачу по демонополизации рынка по закупу молока с установлением справедливой цены для производителей сельскохозяйственной продукции губернатор поставил в середине января 2011 года, после рабочего визита в Аргаяшский район. «Очевидно, что наши крестьяне недополучают деньги. Необходимо противостоять проявлениям монополизма: всем известно, что более семидесяти процентов молока скупает один холдинг, который диктует свои условия. В последние годы многие производители молока разорены, к тому же, большие деньги из областного бюджета направлялись на дотации, что было несправедливым», – отметил тогда Михаил Юревич.

Решение задачи губернатор видит, в том числе в организации кооперации молокопроизводителей совместно с департаментом сельского хозяйства области, чтобы установить для селян более высокие закупочные цены на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5