15.02.2011
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Работа по демонополизации молочного рынка Челябинской области пока идет неудовлетворительно, об этом заявил южноуральский губернатор Михаил Юревич после аппаратного совещания с правительством.

«У нас остаются вопросы по закупу молока к антимонопольному органу. Ни для кого не секрет, что нашими производителями молоко закупается на 15-20% дешевле, чем в среднем по России. При этом зона для производства молока в Челябинской области не такая климатически выгодная, как, например, в Подмосковье, где больше влаги и травы, и соответственно, дешевле корма. Но мы работаем над этой ситуацией, и совершенно уверен, что добьемся успеха», – сказал губернатор.

Напомним, что задачу по демонополизации рынка по закупу молока с установлением справедливой цены для производителей сельскохозяйственной продукции губернатор поставил в середине января 2011 года, после рабочего визита в Аргаяшский район. «Очевидно, что наши крестьяне недополучают деньги. Необходимо противостоять проявлениям монополизма: всем известно, что более семидесяти процентов молока скупает один холдинг, который диктует свои условия. В последние годы многие производители молока разорены, к тому же, большие деньги из областного бюджета направлялись на дотации, что было несправедливым», – отметил тогда Михаил Юревич.

Решение задачи губернатор видит, в том числе в организации кооперации молокопроизводителей совместно с департаментом сельского хозяйства области, чтобы установить для селян более высокие закупочные цены на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 334 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7