15.09.2008
Источник: mr-spb.ru
Регион: Ленинградская обл.

Молочный завод собирается переехать в новое здание, чтобы стать еще мощнее. Ожидается, что мощность нового завода в 1,7 раза превысит возможности старой производственной площадки «Петмола» на Московском проспекте. Запуск второй очереди завода запланирован на 2009 год.

Инвестиции в строительство завода мощностью в 320 тысяч тонн в год составили 2,8 млрд рублей. Причем, на 50% финансирование проекта составили средства, привлеченные партнером компании «Юнимилк» ОАО «Росагролизинг» на иностранных рынках.

Как сообщает официальный портал правительства Петербурга, губернатор Валентина Матвиенко выразила надежду, что с открытием комбината в два раза вырастет не только объем производства молока, но и налоговые отчисления в городской бюджет. Она также отметила, что ввод в эксплуатацию нового завода «Петмол» позволит снизить продуктовую импортозависимость Петербурга.

Компания «Юнимилк» — один из ведущих игроков на молочном рынке России, Украины и Казахстана.  Основана в 2002 году. На сегодня имеет 30 производственных площадок, единые коммерческую политику, систему дистрибуции и портфель национальных брендов: «Био Баланс», «Простоквашино», «ТЁМА», «Летний День», «Петмол».

В Петербурге «Юнимилк» представлена одним из крупнейших молочных заводов России — Молочным комбинатом «ПЕТМОЛ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19