01.06.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Совет директоров группы «Нутритек» принял отставку гендиректора Олега Очинского, сообщило ОАО «Нутринвестхолдинг» (управляющая компания группы). На его место назначен заместитель Очинского — Илья Тощенко.

Очинский пришел в «Нутритек» в 2001 г. на должность вице-президента по маркетингу и продажам. В прошлом году он стал гендиректором «Нутритека». Но удержаться на этом месте ему не удалось. Еще в марте гендиректором группы был назначен Джеймс Двайер. Правда, приступить к выполнению своих обязанностей топ-менеджер пока не может — ему необходимо оформить разрешение на работу.

«Я покинул компанию по собственному желанию, поскольку двум медведям в одной берлоге не место», — прокомментировал Очинский свой уход из компании. Чем он займется дальше, топ-менеджер пока не знает. «Вопрос с дальнейшим трудоустройством еще не решен — интересных предложений пока не поступало», — говорит Очинский.

По словам директора по связям с инвесторами группы «Нутритек» Юрия Кунашева, Тощенко будет возглавлять компанию до вступления в должность Двайера. Пока же Двайер назначен представителем совета директоров ОАО «Нутринвестхолдинг». При этом топ-менеджмент группы будет согласовывать с ним все решения. «Двайер уже сформировал команду для работы в компании и именно он предложил совету директоров избрать Тощенко на должность гендиректора», — говорит Кунашев.

Двайер уже имеет опыт работы в молочной отрасли России и СНГ — с апреля 2001 г. по июнь 2005 г. он был гендиректором компании Danone в России, а затем до ноября 2006 г. — гендиректора этой компании в странах СНГ. Он также возглавлял компанию «Клуб сыра» на Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13