01.06.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Совет директоров группы «Нутритек» принял отставку гендиректора Олега Очинского, сообщило ОАО «Нутринвестхолдинг» (управляющая компания группы). На его место назначен заместитель Очинского — Илья Тощенко.

Очинский пришел в «Нутритек» в 2001 г. на должность вице-президента по маркетингу и продажам. В прошлом году он стал гендиректором «Нутритека». Но удержаться на этом месте ему не удалось. Еще в марте гендиректором группы был назначен Джеймс Двайер. Правда, приступить к выполнению своих обязанностей топ-менеджер пока не может — ему необходимо оформить разрешение на работу.

«Я покинул компанию по собственному желанию, поскольку двум медведям в одной берлоге не место», — прокомментировал Очинский свой уход из компании. Чем он займется дальше, топ-менеджер пока не знает. «Вопрос с дальнейшим трудоустройством еще не решен — интересных предложений пока не поступало», — говорит Очинский.

По словам директора по связям с инвесторами группы «Нутритек» Юрия Кунашева, Тощенко будет возглавлять компанию до вступления в должность Двайера. Пока же Двайер назначен представителем совета директоров ОАО «Нутринвестхолдинг». При этом топ-менеджмент группы будет согласовывать с ним все решения. «Двайер уже сформировал команду для работы в компании и именно он предложил совету директоров избрать Тощенко на должность гендиректора», — говорит Кунашев.

Двайер уже имеет опыт работы в молочной отрасли России и СНГ — с апреля 2001 г. по июнь 2005 г. он был гендиректором компании Danone в России, а затем до ноября 2006 г. — гендиректора этой компании в странах СНГ. Он также возглавлял компанию «Клуб сыра» на Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия