29.07.2008
Источник: proapk.com.ua
Регион: Украина

При производстве глазурованых сырков ТМ «Гурманика» ни один консервант не используется.

Об этом говорится в заявлении Milk group в ответ на обвинения "Укрметртестстандарт" о нарушении норм безопасности.

Ни на одном предприятии, которые производят молочные продукты под ТМ «Гурманика», «Молочна родина» и «Optimal», при производстве глазурованных сырков не используется ни бензойная, ни сорбиновая кислоты.

По норме, принятой Министерством охраны здоровья Украины уровень бензойной кислоты в молочной продукции не должен превышать 5 мг на килограмм. При этом, по данным Института экогигиены и токсикологии, ее природный фон в 1 кг кисломолочного продукта может составлять от 5 до 40 мг. Это означает, что содержание бензойной кислоты в продукте может достигать до 40 мг в 1 кг, так как это процесс естественного молочнокислого брожения. Этот уровень зависит от микрофлоры сырья, используемого в производстве молочных продуктов.

Кроме того, бензойная кислота содержится в натуральных джемах и варенье, которые нередко присутствуют как в сырках, так и других молочных продуктах, что само по себе влечет увеличение содержания кислоты в продукте.

Сорбиновая кислота, также как и бензойная, не используется нами в производстве. Не образовывается она и природным путем, однако, как правило, в минимальных дозах присутствует в фруктовых и ягодных наполнителях, которые используются в кисломолочной продукции.

Натуральные наполнители, которые использует наша компания при производстве молочной продукции, подтверждены и одобрены санитарно – гигиеническими выводами Министерства охраны здоровья Украины.


Служба контроля качества наших предприятий постоянно следит за соблюдением всех норм и стандартов при производстве молочных продуктов, учитываются температурные условия, практически исключено влияние человеческого фактора. Мы полностью уверены в качестве нашей продукции и ее соответствии всем нормам.


Именно поэтому мы будем задавать «Укрметртестстандарту» соответствующие вопросы, которые должны будут прояснить, каким образом тестировалась продукция, какие проводились анализы, забор какой продукции осуществлялся, в каких условиях она содержалась до проведения исследования. Кроме того, согласно существующим методикам проверки кисломолочных продуктов на содержание в них бензойной и сорбиновой кислоты, таковые есть только для нежирных продуктов. Глазурованные сырки ТМ «Гурманика» производятся 23% жирности, следовательно, результаты исследования Госпотребстандарта нельзя считать достоверными, т.к. использовалась заведомо несоответствующая продукту методика.


Со своей стороны, мы, как социально-ответственная компания, передали Госпотребстандарту Волынской области образцы нашей продукции и натуральных наполнителей для определения наличия в них кислот и подтверждения их соответствия всем установленным нормам.

Результаты исследования компания открыто огласит во всех доступных источниках информации.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.