29.07.2008
Источник: proapk.com.ua
Регион: Украина

При производстве глазурованых сырков ТМ «Гурманика» ни один консервант не используется.

Об этом говорится в заявлении Milk group в ответ на обвинения "Укрметртестстандарт" о нарушении норм безопасности.

Ни на одном предприятии, которые производят молочные продукты под ТМ «Гурманика», «Молочна родина» и «Optimal», при производстве глазурованных сырков не используется ни бензойная, ни сорбиновая кислоты.

По норме, принятой Министерством охраны здоровья Украины уровень бензойной кислоты в молочной продукции не должен превышать 5 мг на килограмм. При этом, по данным Института экогигиены и токсикологии, ее природный фон в 1 кг кисломолочного продукта может составлять от 5 до 40 мг. Это означает, что содержание бензойной кислоты в продукте может достигать до 40 мг в 1 кг, так как это процесс естественного молочнокислого брожения. Этот уровень зависит от микрофлоры сырья, используемого в производстве молочных продуктов.

Кроме того, бензойная кислота содержится в натуральных джемах и варенье, которые нередко присутствуют как в сырках, так и других молочных продуктах, что само по себе влечет увеличение содержания кислоты в продукте.

Сорбиновая кислота, также как и бензойная, не используется нами в производстве. Не образовывается она и природным путем, однако, как правило, в минимальных дозах присутствует в фруктовых и ягодных наполнителях, которые используются в кисломолочной продукции.

Натуральные наполнители, которые использует наша компания при производстве молочной продукции, подтверждены и одобрены санитарно – гигиеническими выводами Министерства охраны здоровья Украины.


Служба контроля качества наших предприятий постоянно следит за соблюдением всех норм и стандартов при производстве молочных продуктов, учитываются температурные условия, практически исключено влияние человеческого фактора. Мы полностью уверены в качестве нашей продукции и ее соответствии всем нормам.


Именно поэтому мы будем задавать «Укрметртестстандарту» соответствующие вопросы, которые должны будут прояснить, каким образом тестировалась продукция, какие проводились анализы, забор какой продукции осуществлялся, в каких условиях она содержалась до проведения исследования. Кроме того, согласно существующим методикам проверки кисломолочных продуктов на содержание в них бензойной и сорбиновой кислоты, таковые есть только для нежирных продуктов. Глазурованные сырки ТМ «Гурманика» производятся 23% жирности, следовательно, результаты исследования Госпотребстандарта нельзя считать достоверными, т.к. использовалась заведомо несоответствующая продукту методика.


Со своей стороны, мы, как социально-ответственная компания, передали Госпотребстандарту Волынской области образцы нашей продукции и натуральных наполнителей для определения наличия в них кислот и подтверждения их соответствия всем установленным нормам.

Результаты исследования компания открыто огласит во всех доступных источниках информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1