29.10.2008
Источник: top.lg.ua
Регион: Украина

У Луганщины появилась реальная возможность, начиная с 4 квартала этого года увеличить объёмы производства молока и мяса. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

«На сегодня в сельхозпредприятиях имеется 1,2 млн. тонн зерна, в том числе только зерна 6 класса — 450,2 тыс. тонн. В то же время потребность в зернофураже для животноводства составляет 450 тыс. тонн. Так что она полностью покрывается за счет ресурсов области. Поэтому есть реальная возможность, начиная с lV квартала т.г. увеличить объёмы производства молока и мяса на имеющемся поголовье и значительно улучшить финансовое положение хозяйств», — рассказал Александр Ольшанский.

По его словам, техническое перевооружение хозяйств, интенсивные технологии в растениеводстве дают свои результаты. Внутренний рынок не сможет его поглотить. Животноводство должно стать основным его потребителем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67