11.02.2009
Источник: mvestnik.ru
Регион: Мурманская обл.
У лучших буренок и директор в орденах Указом президента России руководитель одного из лучших сельхозпредприятий Кольского края Рафаил Вагизов удостоен ордена Почета. Государственной наградой директор агрокомплекса «Ковдорский» отмечен за заслуги в развитии сельскохозяйственного производства Мурманской области.

Под его руководством предприятие, бывшее ранее подсобным хозяйством Ковдорского ГОКа, став самостоятельным, вышло в число передовых в заполярном агропроме. А по продуктивности коров заявило о себе на всю страну. Не единожды за последние годы демонстрировали ковдорчане и тягу к новшествам, поражая смелыми решениями и находками. Первыми в АПК региона начали внедрять энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергоресурсов. Высокими темпами идет здесь техническое перевооружение всего производства, растут производительность труда и уровень качества продукции. А не так давно в агрокомплексе освоили еще одно направление - бройлерное.

Многоотраслевое хозяйство ежегодно поставляет северянам порядка 600 тонн мяса, 14 миллионов штук яйца и свыше 3 тысяч тонн молока и молочной продукции. Причем местные буренки в минувшем году в очередной раз лидировали по надоям. На одну молочную производительницу было получено 9570 килограммов. Это лучший показатель в Мурманской области, которая, заметим, в 2008 году заняла 1-е место в России по продуктивности коров. Для сравнения - в среднем по стране удои на одну фуражную «голову» составили 3769 килограммов.

Новая награда - очередное признание заслуг руководителя передового заполярного хозяйства. Напомним, в прошлом году трудовые достижения Рафаила Вагизова были отмечены памятной медалью Национальной премии имени Петра Столыпина, присужденной экспертным советом «Аграрная элита России».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А