11.02.2009
Источник: mvestnik.ru
Регион: Мурманская обл.
У лучших буренок и директор в орденах Указом президента России руководитель одного из лучших сельхозпредприятий Кольского края Рафаил Вагизов удостоен ордена Почета. Государственной наградой директор агрокомплекса «Ковдорский» отмечен за заслуги в развитии сельскохозяйственного производства Мурманской области.

Под его руководством предприятие, бывшее ранее подсобным хозяйством Ковдорского ГОКа, став самостоятельным, вышло в число передовых в заполярном агропроме. А по продуктивности коров заявило о себе на всю страну. Не единожды за последние годы демонстрировали ковдорчане и тягу к новшествам, поражая смелыми решениями и находками. Первыми в АПК региона начали внедрять энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергоресурсов. Высокими темпами идет здесь техническое перевооружение всего производства, растут производительность труда и уровень качества продукции. А не так давно в агрокомплексе освоили еще одно направление - бройлерное.

Многоотраслевое хозяйство ежегодно поставляет северянам порядка 600 тонн мяса, 14 миллионов штук яйца и свыше 3 тысяч тонн молока и молочной продукции. Причем местные буренки в минувшем году в очередной раз лидировали по надоям. На одну молочную производительницу было получено 9570 килограммов. Это лучший показатель в Мурманской области, которая, заметим, в 2008 году заняла 1-е место в России по продуктивности коров. Для сравнения - в среднем по стране удои на одну фуражную «голову» составили 3769 килограммов.

Новая награда - очередное признание заслуг руководителя передового заполярного хозяйства. Напомним, в прошлом году трудовые достижения Рафаила Вагизова были отмечены памятной медалью Национальной премии имени Петра Столыпина, присужденной экспертным советом «Аграрная элита России».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10