28.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
У Lely не болит голова

Сегодня в Кимовском районе Тульской области открылась первая в России роботизированная молочная ферма, оборудованная доильными роботами голландской фирмы Lely, - сообщает корреспондент ИА DairyNews.


 Установка роботизированной доильной системы проведена российской компанией «Фермы Ясногорья» в рамках реализуемого ими проекта «Интеллектуальные фермы».


 «КФХ А.В. Саяпина» представляет собой семейную ферму, на которой животные в любую погоду содержатся на открытом воздухе и ходят на дойку по своему желанию.


 На сегодняшний день на ферме 75 голов КРС, из них коров – 31. Стоимость робота составила 8 млн. рублей.


Робот был куплен в комплекте со всеми необходимыми дополнениями, включая силос для концентратов, здание доильного блока, генератор и т.д. Это все вошло в стоимость робота. 


Как сообщила ИА DairyNews Ирина Григорьева – начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства Тульской области, бюджетом региона было субсидировано 2,8 млн. рублей после ввода робота в эксплуатацию. В эту сумму вошла и субсидия на произведенное молоко за 2010 год.


По словам Николая Дубины, генерального директора «Фермы Ясногорья» несколько ферм из Беларуси; Татарстана, Ленинградской области и ряда регионов России изъявили желание установить такие же роботизированные системы как в Тульской области. «Уже через год Lely  будет более узнаваема чем Де’Лаваль», - уверен Николай Дубина.


 «У Lely не болит голова, не болит рука, не болит нога. Lely никогда не влюбляется. Может быть это не романтично, но зато эффективно», - заметил в ходе открытия Ян Браксма, директор «Lely – Россия».


На установке Lely коровы доятся когда захотят. Робот контролирует среднесуточный надой, качество молока в каждой четверти вымени, количество потребляемого корма, двигательную и жевательную активность коровы, вес животного, содержание жира и белка в молоке, количество соматических клеток по каждой четверти вымени, скорость доения (всего более 100 показателей). 

 

Справка:  Lely – ведущий европейский производитель роботизированных систем для животноводческих комплексов. А так же первая компания в мире, разработавшая и внедрившая систему роботизированного доения. Объем продаж в  2010 году составил 390 млн. евро, компания имеет 6 исследовательских центров, в ней работают более 1200 служащих. На сегодняшний день Lely имеет 2350 актуальных патентов, в год подается 40-50 заявок на патенты.

 

Дата публикации: 27.01.2011

 



Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Ну что же! Поздравляем! Дай бог чтобы работало! А Саяпину здоровья и долгтх лет жизни!
Алекс Ятсон, автор
Цитата
По словам Николая Дубины, генерального директора «Фермы Ясногорья» несколько ферм из Беларуси; Татарстана, Ленинградской области и ряда регионов России изъявили желание установить такие же роботизированные системы как в Тульской области. «Уже через год Lely будет более узнаваема чем Де’Лаваль», - уверен Николай Дубина.


И если при этом голова не будет болеть и у Александра Саяпина, я откажусь от многих собственных утверждений в материале "РОБОТ или Человек на земле", см. http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=24484

Александру Саяпину - Удачи!!!
Гость
Цитата:
На сегодняшний день на ферме 75 голов КРС, из них коров – 31. Стоимость робота составила 8 млн. рублей. Как сообщила ИА DairyNews Ирина Григорьева – начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства Тульской области, бюджетом региона было субсидировано 2,8 млн. рублей на покупку робота.

Карты раскрыты. Тайное становится явным! Я про стоимость робота и субсидию. И, конечно же, поражает степень риска, смелость и точный расчет четы Саяпиных, Алксандра, Ирины, а также незаслуженно остающегося в тени, их отца. Выстраданная ими новая, самая дешевая, технология содержания дойного стада, как симбиоз молочного и мясного животноводства, уверен, найдет последовтелей в стране! Узбеки и деревенские пьяницы в сторонке отдыхают!
Искренне и с востргом поздравляю первопроходцев!
Саяпин Александр
Цитата
Гость пишет:
Стоимость робота составила 8 млн. рублей. Как сообщила ИА DairyNews Ирина Григорьева – начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства Тульской области, бюджетом региона было субсидировано 2,8 млн. рублей на покупку робота.

Небольшие уточнения: робот был куплен в комплекте со всеми необходимыми дополнениями, включая силос для концентратов, здание доильного блока, генератор и т.д. Это все вощло в стоимость робота.
Субсидия была дана не на покупку робота, а после ввода его в эксплуатацию. В 2,8 млн руб вошла ещё и субсидия на молоко за весь 2010 год.

Спасибо за поздравления и добрые пожелания!
Гость
Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.tvtula.ru/news/economic/2011/01/27/7252/main.html
Дачник
Это фантастика! Если убрать из ролика детские воспоминания губернатора,а добавить больше информации о роботе, танке, доильном блоке и технологии содержания коров под открытым небом, может получиться отличный учебный фильм. Нужный стране как воздух, вернее сказать, как МОЛОКО! Нужно популяризировать, рекламировать не только доильный робот, это дело менеджеров "Ферм Ясногорья", но главным образом, повторяю, технологию.
Саяпин Александр
Цитата
Дачник пишет:
! Если убрать из ролика детские воспоминания губернатора,а добавить больше информации о роботе, танке, доильном блоке и технологии содержания коров под открытым небом, может получиться отличный учебный фильм
Ну в общем-то это не ролик, а запись репортажа из новостного выпуска, посвященного рабочему визиту губернатора. А получилась по сути реклама.
По поводу учебного фильма. Мне уже об этом многие говорили. Что нужно передавать свой опыт, делиться секретами и т.д. Я сейчас пытаюсь для себя понять - а мне это надо? Что я от этого получу, кроме потерянного времени и самим же обученных конкурентов? Мне, как и любому нормальному человеку, хочется заработать на созданном! Я же рисковал, тратился на эксперименты, нёс убытки при неудачах и т.п. Теперь жаба душит:)
Кому это действительно нужно, посоветуйте! Как сделать так, чтобы и овцы целы, и волки сыты?
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 80 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435