24.01.2011
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
У Латвии есть проблемы с экспортом молока в Россию
Среди латвийских молокоперерабатывающих предприятий не хватает тех, которые способны стабильно осуществлять экспорт и поставлять на зарубежные рынки большие объемы продукции, рассказала руководитель Центра поощрения сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Она отметила, что это показал визит в Россию."Я сопровождала президента Латвии в ходе его визита в Россию. Тогда был открыт Латвийский торговый дом, поставляющий одной из сетей магазинов в Санкт-Петербурге продукты из Латвии. У меня попросили порекомендовать предприятия, которые могли бы поставлять для этого магазина продукты необходимого качества и в нужном количестве. К сожалению, оба эти требования нам будет не столь легко выполнить - есть и проблемы с устойчивым качеством, а еще большие - с обеспечением необходимого количества", - сказала Гулбе.

"Латвийский торговый дом работает по следующему принципу - покупает товар у латвийского предприятия, проводит его растаможивание, и потом пытается поставить в магазины. Это значит, что им нужны очень доверенные партнеры. Если они покупают товар, который магазин в конце концов возвращает, то что им остается с этим товаром делать? У нас совсем немного предприятий, которые я могла бы смело рекомендовать как стабильных партнеров. Бывают и ошибки, но если качество в целом не является устойчивым..." - добавила специалист.

Большой проблемой является и обеспечение количества. "Когда на рынке хорошее время, и мы могли бы продавать больше, то в Латвии не хватает молока, но если ситуация на рынке становится тяжелее, у нас возникает переизбыток молока", -- прокомментировала Гулбе.

По ее словам, крупным и конкурентоспособным экспортером среди латвийских молокоперерабатывающих предприятий является Preilu siers.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка