30.07.2009
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
У итальянского Parmalat стало одной проблемой меньше Bank of America (BofA) заявил, что ему удалось уладить спор с молочным концерном Parmalat. Банк, интересы которого представляет юридическая фирма Sidley Austin, выплатит итальянской компании $100 млн. Необходимые докумнты направлены в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка, где слушается дело. Разбирательство, связанное с акциями концерна, длилось 5 лет.

Parmalat оценил нанесенный ему ущерб в $10 млрд.

Ранее партнер фирмы Quinn Emanuel Urquhart Oliver & Hedges Питер Каламари сообщил об урегулировании спора между концерном и аудиторской компанией Deloitte Touche Tohmatsu. Последняя обязалась выплатить Parmalat $150 млн.

Разбирательство между итальянцами и другим аудитором — Grant Thornton продолжается.

Напомним, что в 2003 г. со счетов концерна Parmalat исчезло ?14 млрд., в то время как инвесторам сообщалось о сумме долга, заниженной в 8 раз. Огромный долг привёл к банкротству знаменитого производителя молока и соков Santal. В результате 36 тыс. человек лишились рабочих мест, а еще 135 тыс. итальянцев потеряли свои сбережения.

Банкротство Parmalat стало крупнейшим в истории Италии. Parmalat был реструктурирован, в 2005 г. заново прошел процедуру листинга на Миланской фондовой бирже. На сегодняшний день он крупнейшим пищевым предприятием Италии.

18 декабря 2008 г. суд Милана приговорил основателя концерна Parmalat Калисто Танци к 10 годам тюремного заключения. Его признали виновным в махинациях с акциями компании, составлении фальшивых бухгалтерских отчетов и препятствовании проведению аудиторских проверок.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово