30.07.2009
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
У итальянского Parmalat стало одной проблемой меньше Bank of America (BofA) заявил, что ему удалось уладить спор с молочным концерном Parmalat. Банк, интересы которого представляет юридическая фирма Sidley Austin, выплатит итальянской компании $100 млн. Необходимые докумнты направлены в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка, где слушается дело. Разбирательство, связанное с акциями концерна, длилось 5 лет.

Parmalat оценил нанесенный ему ущерб в $10 млрд.

Ранее партнер фирмы Quinn Emanuel Urquhart Oliver & Hedges Питер Каламари сообщил об урегулировании спора между концерном и аудиторской компанией Deloitte Touche Tohmatsu. Последняя обязалась выплатить Parmalat $150 млн.

Разбирательство между итальянцами и другим аудитором — Grant Thornton продолжается.

Напомним, что в 2003 г. со счетов концерна Parmalat исчезло ?14 млрд., в то время как инвесторам сообщалось о сумме долга, заниженной в 8 раз. Огромный долг привёл к банкротству знаменитого производителя молока и соков Santal. В результате 36 тыс. человек лишились рабочих мест, а еще 135 тыс. итальянцев потеряли свои сбережения.

Банкротство Parmalat стало крупнейшим в истории Италии. Parmalat был реструктурирован, в 2005 г. заново прошел процедуру листинга на Миланской фондовой бирже. На сегодняшний день он крупнейшим пищевым предприятием Италии.

18 декабря 2008 г. суд Милана приговорил основателя концерна Parmalat Калисто Танци к 10 годам тюремного заключения. Его признали виновным в махинациях с акциями компании, составлении фальшивых бухгалтерских отчетов и препятствовании проведению аудиторских проверок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016