30.07.2009
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
У итальянского Parmalat стало одной проблемой меньше Bank of America (BofA) заявил, что ему удалось уладить спор с молочным концерном Parmalat. Банк, интересы которого представляет юридическая фирма Sidley Austin, выплатит итальянской компании $100 млн. Необходимые докумнты направлены в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка, где слушается дело. Разбирательство, связанное с акциями концерна, длилось 5 лет.

Parmalat оценил нанесенный ему ущерб в $10 млрд.

Ранее партнер фирмы Quinn Emanuel Urquhart Oliver & Hedges Питер Каламари сообщил об урегулировании спора между концерном и аудиторской компанией Deloitte Touche Tohmatsu. Последняя обязалась выплатить Parmalat $150 млн.

Разбирательство между итальянцами и другим аудитором — Grant Thornton продолжается.

Напомним, что в 2003 г. со счетов концерна Parmalat исчезло ?14 млрд., в то время как инвесторам сообщалось о сумме долга, заниженной в 8 раз. Огромный долг привёл к банкротству знаменитого производителя молока и соков Santal. В результате 36 тыс. человек лишились рабочих мест, а еще 135 тыс. итальянцев потеряли свои сбережения.

Банкротство Parmalat стало крупнейшим в истории Италии. Parmalat был реструктурирован, в 2005 г. заново прошел процедуру листинга на Миланской фондовой бирже. На сегодняшний день он крупнейшим пищевым предприятием Италии.

18 декабря 2008 г. суд Милана приговорил основателя концерна Parmalat Калисто Танци к 10 годам тюремного заключения. Его признали виновным в махинациях с акциями компании, составлении фальшивых бухгалтерских отчетов и препятствовании проведению аудиторских проверок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь