30.07.2009
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
У итальянского Parmalat стало одной проблемой меньше Bank of America (BofA) заявил, что ему удалось уладить спор с молочным концерном Parmalat. Банк, интересы которого представляет юридическая фирма Sidley Austin, выплатит итальянской компании $100 млн. Необходимые докумнты направлены в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка, где слушается дело. Разбирательство, связанное с акциями концерна, длилось 5 лет.

Parmalat оценил нанесенный ему ущерб в $10 млрд.

Ранее партнер фирмы Quinn Emanuel Urquhart Oliver & Hedges Питер Каламари сообщил об урегулировании спора между концерном и аудиторской компанией Deloitte Touche Tohmatsu. Последняя обязалась выплатить Parmalat $150 млн.

Разбирательство между итальянцами и другим аудитором — Grant Thornton продолжается.

Напомним, что в 2003 г. со счетов концерна Parmalat исчезло ?14 млрд., в то время как инвесторам сообщалось о сумме долга, заниженной в 8 раз. Огромный долг привёл к банкротству знаменитого производителя молока и соков Santal. В результате 36 тыс. человек лишились рабочих мест, а еще 135 тыс. итальянцев потеряли свои сбережения.

Банкротство Parmalat стало крупнейшим в истории Италии. Parmalat был реструктурирован, в 2005 г. заново прошел процедуру листинга на Миланской фондовой бирже. На сегодняшний день он крупнейшим пищевым предприятием Италии.

18 декабря 2008 г. суд Милана приговорил основателя концерна Parmalat Калисто Танци к 10 годам тюремного заключения. Его признали виновным в махинациях с акциями компании, составлении фальшивых бухгалтерских отчетов и препятствовании проведению аудиторских проверок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2