21.07.2010
Источник: vesti.kz
Регион: Казахстан
У четырех жителей Алматинской области подтвердили сибирскую язву В Алматинской области сибирскую язву подтвердили у четверых человек, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения.

В период с 19 по 20 июля в селе Казатком Енбекшиказахского района было зарегистрировано пять случаев подозрения по сибирскую язву, четыре из которых подтвердились лабораторно. Отмечается, что все случаи заболевания связаны с вынужденным забоем крупного рогатого скота без предварительного ветеринарного освидетельствования. Медики наблюдают за 31 контактным лицом. В настоящее время проводится их химиопрофилактика.

Ранее главный санитарный врач республики Кенес Оспанов заявлял, что специалисты выясняют, попало ли мясо больного животного на торговые точки. "Оно может попасть в придорожные кафе, шашлычные, рынки в районе Алматы. Поэтому рекомендуем покупать мясо там, где проводится ветеринарное освидетельствование", - говорит Оспанов. Первой с подозрением на сибирскую язву 19 июля была госпитализирована 32-летняя жительница села Казатком в Алматинской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1