24.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в Уфе.
      
В сообщении ведомства говорится, что в действующих в настоящее время дистрибьюторских договорах поставки молочной продукции, заключенных ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в лице его Уфимского филиала с дистрибьюторами, содержатся условия, противоречащие антимонопольному законодательству.
      
Отдельные положения договоров устанавливают проведение согласованной с филиалом ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сбытовой политики на рынке услуг по оптовой торговле (реализации) молочной продукции, приводящие к разделу товарного рынка по территориальному принципу и координации ценовой политики дистрибьютора при реализации продукции клиентам. Представители уфимского филиала сообщают о том, что в настоящее время у Управления Федеральной антимономольной службы по Республике Башкортостан действительно есть вопросы по одному договору поставки молочной продукции, заключенному в 2008 году. На сегодняшний момент в Уфимском филиале получили документы от Башкортостанского УФАС лишь о назначении дела к его рассмотрению. Эти документы не содержат никаких конкретных претензий. В компании заявляют о том, что все действующие на сегодня договоры поставки молочной продукции, заключенные уфимским филиалом, соответствуют форме, согласованной ФАС России в марте прошлого года.
      
Ранее агентство "Башинформ" сообщало о том, что ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушило закон о защите конкуренции", однако в данном заголовке была некорретно отражена суть происходящих событий. На момент предыдущей публикации и на данный момент Башкортостанским УФАС не вынесено каких-либо решений о признании виновным в совершении нарушения ни в адрес Уфимского филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", ни в адрес ОАО "Вимм-Билль-Данн".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь