24.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в Уфе.
      
В сообщении ведомства говорится, что в действующих в настоящее время дистрибьюторских договорах поставки молочной продукции, заключенных ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в лице его Уфимского филиала с дистрибьюторами, содержатся условия, противоречащие антимонопольному законодательству.
      
Отдельные положения договоров устанавливают проведение согласованной с филиалом ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сбытовой политики на рынке услуг по оптовой торговле (реализации) молочной продукции, приводящие к разделу товарного рынка по территориальному принципу и координации ценовой политики дистрибьютора при реализации продукции клиентам. Представители уфимского филиала сообщают о том, что в настоящее время у Управления Федеральной антимономольной службы по Республике Башкортостан действительно есть вопросы по одному договору поставки молочной продукции, заключенному в 2008 году. На сегодняшний момент в Уфимском филиале получили документы от Башкортостанского УФАС лишь о назначении дела к его рассмотрению. Эти документы не содержат никаких конкретных претензий. В компании заявляют о том, что все действующие на сегодня договоры поставки молочной продукции, заключенные уфимским филиалом, соответствуют форме, согласованной ФАС России в марте прошлого года.
      
Ранее агентство "Башинформ" сообщало о том, что ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушило закон о защите конкуренции", однако в данном заголовке была некорретно отражена суть происходящих событий. На момент предыдущей публикации и на данный момент Башкортостанским УФАС не вынесено каких-либо решений о признании виновным в совершении нарушения ни в адрес Уфимского филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", ни в адрес ОАО "Вимм-Билль-Данн".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка