24.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в Уфе.
      
В сообщении ведомства говорится, что в действующих в настоящее время дистрибьюторских договорах поставки молочной продукции, заключенных ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в лице его Уфимского филиала с дистрибьюторами, содержатся условия, противоречащие антимонопольному законодательству.
      
Отдельные положения договоров устанавливают проведение согласованной с филиалом ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сбытовой политики на рынке услуг по оптовой торговле (реализации) молочной продукции, приводящие к разделу товарного рынка по территориальному принципу и координации ценовой политики дистрибьютора при реализации продукции клиентам. Представители уфимского филиала сообщают о том, что в настоящее время у Управления Федеральной антимономольной службы по Республике Башкортостан действительно есть вопросы по одному договору поставки молочной продукции, заключенному в 2008 году. На сегодняшний момент в Уфимском филиале получили документы от Башкортостанского УФАС лишь о назначении дела к его рассмотрению. Эти документы не содержат никаких конкретных претензий. В компании заявляют о том, что все действующие на сегодня договоры поставки молочной продукции, заключенные уфимским филиалом, соответствуют форме, согласованной ФАС России в марте прошлого года.
      
Ранее агентство "Башинформ" сообщало о том, что ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушило закон о защите конкуренции", однако в данном заголовке была некорретно отражена суть происходящих событий. На момент предыдущей публикации и на данный момент Башкортостанским УФАС не вынесено каких-либо решений о признании виновным в совершении нарушения ни в адрес Уфимского филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", ни в адрес ОАО "Вимм-Билль-Данн".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54