24.03.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в Уфе.
      
В сообщении ведомства говорится, что в действующих в настоящее время дистрибьюторских договорах поставки молочной продукции, заключенных ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в лице его Уфимского филиала с дистрибьюторами, содержатся условия, противоречащие антимонопольному законодательству.
      
Отдельные положения договоров устанавливают проведение согласованной с филиалом ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сбытовой политики на рынке услуг по оптовой торговле (реализации) молочной продукции, приводящие к разделу товарного рынка по территориальному принципу и координации ценовой политики дистрибьютора при реализации продукции клиентам. Представители уфимского филиала сообщают о том, что в настоящее время у Управления Федеральной антимономольной службы по Республике Башкортостан действительно есть вопросы по одному договору поставки молочной продукции, заключенному в 2008 году. На сегодняшний момент в Уфимском филиале получили документы от Башкортостанского УФАС лишь о назначении дела к его рассмотрению. Эти документы не содержат никаких конкретных претензий. В компании заявляют о том, что все действующие на сегодня договоры поставки молочной продукции, заключенные уфимским филиалом, соответствуют форме, согласованной ФАС России в марте прошлого года.
      
Ранее агентство "Башинформ" сообщало о том, что ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушило закон о защите конкуренции", однако в данном заголовке была некорретно отражена суть происходящих событий. На момент предыдущей публикации и на данный момент Башкортостанским УФАС не вынесено каких-либо решений о признании виновным в совершении нарушения ни в адрес Уфимского филиала ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", ни в адрес ОАО "Вимм-Билль-Данн".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково