11.09.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край

После более 30 лет "затишья" до Алтайского края вновь добрался бруцеллез. Как сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, в регионе за восемь месяцев 2008 года зарегистрировано 38 случаев заболевания бруцеллезом.

Болезнь была выявлена в Зональном, Родинском, Волчихинском районах и г. Барнауле. Под медицинским наблюдением с подозрением на бруцеллез находятся еще 13 человек.

Все заболевшие заразились в процессе ухода за больными козами, овцами и коровами, при родовспоможении и употреблении сырого козьего и коровьего молока, полученного от больных животных, кисломолочных напитков собственного приготовления.

При приобретении скота владельцы не регистрировали животных в администрации сельских советов и территориальной ветеринарной службе, что не позволило ветеринарным работникам провести своевременное обследование этих животных на бруцеллез. Впоследствии это создало угрозу здоровью, как самих владельцев, так и людей, покупавших у них молоко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край более 30 лет был благополучен по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Последний случай возникновения заболевания регистрировался в 1976 году на территории Локтевского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66