17.02.2012
Источник: 54rus.org
Регион: Россия
У «Вим-Биль-Дана» суд закрыл склад
Западно-Сибирским управлением Ростехнадзора была проведена плановая проверка открытого акционерного общества «Вимм-Билль-Данн» филиала «Сибирское молоко» по соблюдению требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта — склада сырьевого. 

В ходе проверки специалистами Управления были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, такие как, отсутствие разрешения на применение технических устройств: баков и сосуда для хранения каустика (щелочи, едкого натрия); не установлен срок службы с учетом конкретных условий эксплуатации; также, отсутствуют непроницаемые и коррозионностойкие поддоны под технологическую аппаратуру. Кроме того, руководители и специалисты предприятия не прошли аттестацию по специальным правилам промышленной безопасности. « Осуществление эксплуатации ОАО «Вимм-Билль-Данн» опасного производственного объекта с нарушениями требований промышленной безопасности создаёт реальную угрозу взрыва, выброса опасных веществ, причинением вреда здоровью людей», -— говорится в сообщении управления. 

По результатам проверки был составлен протокол, и материалы дела были направлены в Кировский районный суд Новосибирска. 09 февраля признал ОАО «Вимм-Билль-Данн» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности опасного производственного объекта — склада сырьевого (кислоты и щелочи) филиала «Сибирское молоко» сроком на 90 суток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял