30.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Вы <...> сказали, что идёт кредитование опережающим порядком. Но у меня, к сожалению, несколько другие данные. Они говорят о том, что, наоборот, чуть ли не на 25 процентов по отношению к прошлому году объём кредитования меньше и конкретные финансовые учреждения его сокращают: Россельхозбанк – на 30 процентов, Сбербанк, по-моему, на 6–8 процентов, и так далее", - заметил в ходе рабочей встречи с главой Минсельхоза президент Владимир Путин.

Напомним, в настоящее время, согласно последним изменениям в законодательстве, 17,4% кредитной ставки по коротким кредитам в АПК возмещается из бюджета.

"Эти цифры колеблются ежедневно, Владимир Владимирович, - ответил на вопрос президента Николай Федоров. - В один день такие показатели, а на другой день, поскольку объёмы кредитования очень мощные, крупные, сразу компенсация происходит, даже опережение. Допустим, на сегодняшний день опережение прошлогодних уровней на 1,2 процента, Сбербанк – плюс 8 процентов, Россельхозбанк – минус 1,2 процента, или 0,8 процента, то есть на уровне прошлого года. Мы отслеживаем, работаем в ежедневном режиме с банками и с губернаторами, с аграриями, для того чтобы проблем с кредитованием не было. На самом деле условия кредитования очень приемлемые".

По данным федерального аграрного ведомства, Сбербанк предоставляет и декларирует предоставление кредита предприятиям АПК от 19 до 22 процентов, Россельхозбанк декларирует 22–23,5 процента.
Михаил Мищенко
22%! Очень приемлемые, Владимир Владимирович!
Объемы финансирования мощные!
Все хорошо, Владимир Владимирович!
Андрей Праченко
У Владимира Владимировича. более точные данные, позиция Фёдорова говорящего что всё хорошо мягко говоря от лукавого.Нет пока ни одного сх. предприятия взявшего кредит на развитие под эти проценты, а обещаниям субсидирования ни один уважающий себя хозяин не поверит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка