30.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Вы <...> сказали, что идёт кредитование опережающим порядком. Но у меня, к сожалению, несколько другие данные. Они говорят о том, что, наоборот, чуть ли не на 25 процентов по отношению к прошлому году объём кредитования меньше и конкретные финансовые учреждения его сокращают: Россельхозбанк – на 30 процентов, Сбербанк, по-моему, на 6–8 процентов, и так далее", - заметил в ходе рабочей встречи с главой Минсельхоза президент Владимир Путин.

Напомним, в настоящее время, согласно последним изменениям в законодательстве, 17,4% кредитной ставки по коротким кредитам в АПК возмещается из бюджета.

"Эти цифры колеблются ежедневно, Владимир Владимирович, - ответил на вопрос президента Николай Федоров. - В один день такие показатели, а на другой день, поскольку объёмы кредитования очень мощные, крупные, сразу компенсация происходит, даже опережение. Допустим, на сегодняшний день опережение прошлогодних уровней на 1,2 процента, Сбербанк – плюс 8 процентов, Россельхозбанк – минус 1,2 процента, или 0,8 процента, то есть на уровне прошлого года. Мы отслеживаем, работаем в ежедневном режиме с банками и с губернаторами, с аграриями, для того чтобы проблем с кредитованием не было. На самом деле условия кредитования очень приемлемые".

По данным федерального аграрного ведомства, Сбербанк предоставляет и декларирует предоставление кредита предприятиям АПК от 19 до 22 процентов, Россельхозбанк декларирует 22–23,5 процента.
Михаил Мищенко
22%! Очень приемлемые, Владимир Владимирович!
Объемы финансирования мощные!
Все хорошо, Владимир Владимирович!
Андрей Праченко
У Владимира Владимировича. более точные данные, позиция Фёдорова говорящего что всё хорошо мягко говоря от лукавого.Нет пока ни одного сх. предприятия взявшего кредит на развитие под эти проценты, а обещаниям субсидирования ни один уважающий себя хозяин не поверит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1