08.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
У Минсельхоза пока не получается решить проблемы молочной отрасли
В 2013 году на реализацию Госпрограммы развития АПК 2013-2020 было направлено из консолидированного бюджета 268 млрд. рублей, в том числе 198 млрд. из федерального бюджета и около 70 млрд. рублей из региональных бюджетов на условиях со финансирования. "Показатель рентабельности сельхозорганизаций продолжает снижаться", - отметил Министр сельского хозяйства Николай Федоров. -  "Рентабельность снизилась с 14,6% до 9,3% с учётом государственных субсидий. А без учёта господдержки была бы убыточность в 1,7%". Основной прирост сельскохозяйственной продукции в 2013 году обеспечило растениеводство - 12%, этот же показатель по животноводству находится в границах возможной статистической погрешности - 0,5%.

На молочное животноводство в 2013 году было выделено 33,7 млрд. рублей: к запланированным 30,5 млрд. рублей было добавлено еще 3,2 млрд. рублей в рамках компенсации удорожания кормов. В минувшем году Правительство РФ поддержало инициативу МСХ предусмотреть для молочной отрасли 15 летние кредиты со 100% ставкой рефинансирования. Тем не менее производство молока снизилось на 3,5% до 30,7 млн. тонн, и целевые показатели, по данным министерства, по итогам года были выполнены на 94,3%. "Пока не удается решить проблему в молочной отрасли", - цитирует корреспондент The DairyNews заместителя Министра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева. - "Сейчас рассматривается вопрос подготовки подпрограммы развития молочного животноводства"

"Мы прогнозируем 76,8 (млн. тонн молока - Ред.) - небольшой рост. Но, учитывая решение о разработке отдельной целевой подпрограммы, мы считаем, что ситуацию можно и необходимо коренным образом улучшить", - рассказал о планах Минсельхоза в отношении молочной отрасли на текущий год директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михал Орлов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1