03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Франция

Саммит животноводства в 2017 году собрал 300 экспонентов и 93 000 посетителей из 32 стран мира. На выставке было представлено 2 000 животных 70 пород. Беларусь уже не в первый раз участвует в Саммите. Экспертам традиционно интересен обмен опытом с коллегами из других стран по вопросам кормления животных, особенностям разведения и геномной оценки. Помимо работы на стендах, посещения фермерских хозяйств и экспериментальных площадок при учебных заведениях, в программе белорусской делегации впервые круглый стол на тему перспектив животноводства в Беларуси с участием французских специалистов, которые имеют опыт работы в Беларуси и соседних странах.

Вот, что думают участники проекта о поездке.

Заместитель генерального директора по племенной работе РУСП «Гродненское премпредприятие» Добрук Виталий Марьянович:

- Особенно запомнились посещения сельскохозяйственных предприятий, ферм, знакомство с технологией производства сыров и переработки мяса.

Заместитель генерального директора по научной работе РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству» Будевич Александр Иванович:

-- Каждое посещение выставки открывает новые элементы для понимания организации сельского хозяйства во Франции, не только с профессиональной точки зрения, но и с эстетической. У французов стоит поучиться хотя бы просто красоте, культуре общения человека и животного.

По мнению представителей частных предприятий, опыт Франции полезен в области успешного функционирования малых и средних фермерских хозяйств, а также объединения фермеров в ассоциации, кооперативы, которые защищают интересы своих членов.

Проект реализован благодаря проекту #most.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54