01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Были проведены лабораторные исследования, масла сладко-сливочного производства у курского предприятия, в ходе которых установлена фальсификация этой продукции растительными жирами.

На основании выявленных результатов у предприятия - изготовителя отозваны две декларации о соответствии продукции

Сведения приостановлении деклараций направлены в адрес Федеральной службы по аккредитации для внесения соответствующих изменений в единый реестр деклараций о соответствии продукции.

Пресс-служба ведомства сообщила, что за 2017 год на территории Орловской и Курской областей сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора приостановили действие 31 декларации соответствия молочной и мясной продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза (6 по мясной продукции, 25 по молочной).

По данным фактам возбуждено 7 административных дел, по шести постановлениям виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сложности на сумму 125 000 рублей.

Одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Арбитражном суде Курской области.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2