13.03.2017
Источник: http://t.rbc.ru
Регион: Тюменская обл.
В АО «Золотые луга» манипулировали закупочными ценами, делая их непрозрачными и несправедливыми. Для одних поставщиков цена составляла 10 рублей, для других – 20. То есть максимальные закупочные цены отличались от минимальных более чем в два раза.

«Поскольку рынок коровьего молока региона является олигопсоническим (присутствует ограниченное количество покупателей при множестве продавцов), ценовая политика одного из крупнейших покупателей сырья напрямую определяет возможность развития сырьевого рынка. Тем самым оказывает влияние на деятельность значительного числа местных сельхозпроизводителей», - рассказал заместитель руководителя тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

По словам специалиста ведомства, судами подтверждена законность вынесенного УФАС региона решения. На предприятие был наложен штраф в сумме 14 млн рублей. Судом штраф был снижен до 7 млн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016