13.03.2017
Источник: http://t.rbc.ru
Регион: Тюменская обл.
В АО «Золотые луга» манипулировали закупочными ценами, делая их непрозрачными и несправедливыми. Для одних поставщиков цена составляла 10 рублей, для других – 20. То есть максимальные закупочные цены отличались от минимальных более чем в два раза.

«Поскольку рынок коровьего молока региона является олигопсоническим (присутствует ограниченное количество покупателей при множестве продавцов), ценовая политика одного из крупнейших покупателей сырья напрямую определяет возможность развития сырьевого рынка. Тем самым оказывает влияние на деятельность значительного числа местных сельхозпроизводителей», - рассказал заместитель руководителя тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

По словам специалиста ведомства, судами подтверждена законность вынесенного УФАС региона решения. На предприятие был наложен штраф в сумме 14 млн рублей. Судом штраф был снижен до 7 млн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината