13.03.2017
Источник: http://t.rbc.ru
Регион: Тюменская обл.
В АО «Золотые луга» манипулировали закупочными ценами, делая их непрозрачными и несправедливыми. Для одних поставщиков цена составляла 10 рублей, для других – 20. То есть максимальные закупочные цены отличались от минимальных более чем в два раза.

«Поскольку рынок коровьего молока региона является олигопсоническим (присутствует ограниченное количество покупателей при множестве продавцов), ценовая политика одного из крупнейших покупателей сырья напрямую определяет возможность развития сырьевого рынка. Тем самым оказывает влияние на деятельность значительного числа местных сельхозпроизводителей», - рассказал заместитель руководителя тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

По словам специалиста ведомства, судами подтверждена законность вынесенного УФАС региона решения. На предприятие был наложен штраф в сумме 14 млн рублей. Судом штраф был снижен до 7 млн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово