13.03.2017
Источник: http://t.rbc.ru
Регион: Тюменская обл.
В АО «Золотые луга» манипулировали закупочными ценами, делая их непрозрачными и несправедливыми. Для одних поставщиков цена составляла 10 рублей, для других – 20. То есть максимальные закупочные цены отличались от минимальных более чем в два раза.

«Поскольку рынок коровьего молока региона является олигопсоническим (присутствует ограниченное количество покупателей при множестве продавцов), ценовая политика одного из крупнейших покупателей сырья напрямую определяет возможность развития сырьевого рынка. Тем самым оказывает влияние на деятельность значительного числа местных сельхозпроизводителей», - рассказал заместитель руководителя тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

По словам специалиста ведомства, судами подтверждена законность вынесенного УФАС региона решения. На предприятие был наложен штраф в сумме 14 млн рублей. Судом штраф был снижен до 7 млн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2