31.07.2013
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.

Украденные деньги пришлось вернуть.

Аферист из Викуловского района провернул махинацию, воспользовавшись областной программой поддержки сельхозпроизводства. В июне 2008 года 58-летний директор ООО "Боково" Леонид Трескин предоставил в департамент АПК Тюменской области фиктивные документы о якобы понесенных им затратах на две доильные установки общей стоимостью 5,8 миллиона рублей. На основании подложных документов Трескин получил субсидию в размере 40% от суммы расходов. Эти два миллиона он потратил по своему усмотрению.

Когда мошенника поймали за руку, он возместил ущерб, не дожидаясь судебного решения. 

Как сообщили  в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал Трескина виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Предприимчивый тюменец приговорен к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54