16.03.2018
Источник: fedpress.ru
Регион: Тюменская обл.

Авторы всех предложений – ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Они представили перспективную схему размещения и специализации сельскохозяйственного производства, проект интенсификации производства говядины, а также новую систему биологической безопасности животноводства.

Первый проект предлагает размещать сельхозпроизводство на самой подходящей для этого местности с учетом нескольких факторов. Ему, по мнению членов совета, не хватает анализа экономической выгоды частных владельцев, в руках которых сосредоточена немалая доля земли. Суть второго проекта – в разработке оптимального варианта межпородного скрещивания животных и выращивания сверхремонтного молодняка мясных пород, а также в выведении собственного внутрипородного типа крупного рогатого скота «Тюменский обрак».

Задумку специалисты департамент признали полезной, но попросили укрепить ее экономическое обоснование. Автор третьего проекта предложил выявить причины слабого иммунного ответа вакцинированных животных. Ему тоже придется доработать свою презентацию.

«Сегодня стоит задача по увеличению производства, качества продукта, ассортимента. Опыт российского научного сообщества показывает, что экономически обоснованные научные проекты пользуются большим успехом, интересны для применения на практике, используются бизнесом. Рассчитываю, что мы сообща сможем дать результат, необходимый сегодня нашим предпринимателям», - считает директор департамента АПК Владимир Чейметов.

николай перов
А ведь это тревожный сигнал. по большому счету все должно быть наоборот. практики должны предлагать свои решения. а наука их оценивать.Конечно, если речь не идет об инновациях.
Ольга Колоколова
Тут и науки никакой не надо: тюменский обрак - конечно же он тюменский! - после Сибири и российской селекции эту скотину навряд ли французы признают обраком!
В 1988 году профессор Приступа Василий Николаевич совместно с доцентом Лиховидовым А.И. опубликовали результат 30-ти комбинаций скрещивания мясных пород скота - это кому-то нужно?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1