Тюменские "Золотые луга" с начала года удвоили производство сыра - до 20 тонн в месяц
При этом собеседник агентства подчеркнул, что производственные мощности предприятия позволяют изготавливать в 5 раз больше - до 100 тонн сыра в месяц. При этом он уточнил, что объем производства будет зависеть от покупательского спроса. В настоящее время компания выпускает два вида сыра, но "принято решение расширить ассортимент еще двумя видами, добавил он.
Вместе с тем, отметил представитель компании в связи с тем, что уменьшилась платежеспособность населения, значительно изменилась структура продаж компании. "Покупатель выбирает более дешевые продукты питания, в том числе и в молочной продукции. Если раньше корзина состояла из молока, сметаны, творога и масла, то сейчас покупатель ограничивается более узким ассортиментом", - сказал он, добавив при этом что доля продаж молока выросла на 10%.