28.04.2016
Источник: ria.ru
Регион: Тюменская обл.
В 2015 году на поддержку малых форм хозяйствование было направлено 141,6 миллиона рублей.

"Поддержка кооперативного сектора идет по трем направлениям: им субсидируют затраты на закупку молока и мяса, а также затраты по заготовке сена. Помимо этого, в 2016 году планируется грантовая помощь на развитие материально-технической базы сельхозпотребкооперативов", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что важным фактором развития малых хозяйственных форм в АПК стал инициированный губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым проект, который предполагает развитие молочного и мясного скотоводства на личных подворьях селян и увеличение объемов производства молока и мяса. Пилотные площадки — Ялуторовский и Юргинский районы.

"Поддержка личных подворий у нас сохранилась, ничего из государственной поддержки мы не убрали. Крупное высокотехнологичное производство — это хорошо, но, к сожалению, рабочих мест оно создает немного. Учитывая долю сельского населения, считаю, что именно развитие личных подсобных хозяйств снижает напряженность в сфере занятости и способно принести людям стабильный доход", — сказал глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1