28.04.2016
Источник: ria.ru
Регион: Тюменская обл.
В 2015 году на поддержку малых форм хозяйствование было направлено 141,6 миллиона рублей.

"Поддержка кооперативного сектора идет по трем направлениям: им субсидируют затраты на закупку молока и мяса, а также затраты по заготовке сена. Помимо этого, в 2016 году планируется грантовая помощь на развитие материально-технической базы сельхозпотребкооперативов", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что важным фактором развития малых хозяйственных форм в АПК стал инициированный губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым проект, который предполагает развитие молочного и мясного скотоводства на личных подворьях селян и увеличение объемов производства молока и мяса. Пилотные площадки — Ялуторовский и Юргинский районы.

"Поддержка личных подворий у нас сохранилась, ничего из государственной поддержки мы не убрали. Крупное высокотехнологичное производство — это хорошо, но, к сожалению, рабочих мест оно создает немного. Учитывая долю сельского населения, считаю, что именно развитие личных подсобных хозяйств снижает напряженность в сфере занятости и способно принести людям стабильный доход", — сказал глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1