31.10.2016
Источник: furazh.ru
Регион: Тюменская обл.
В текущем года на поддержку АПК в Тюменской области были направлены более пяти миллиардов рублей.

"В регионе наблюдается большое количество компаний, которые уверенно себя чувствуют и ежегодно получают прибыль более 200 миллионов рублей. В данном случае субсидия им не нужна, они справляются сами в экономически сложных условиях. Поэтому всю возможную поддержку мы направим на новичков и инвесторов", — привел собеседник агентства слова главы региона Владимира Якушева.

Он добавил, что власти Тюменской области реализуют совместный проект с крупным переработчиком молока АО "Золотые луга", направленный на развитие личных подсобных хозяйств и получивший название "Пять плюс".

По словам начальника управления по животноводству департамента АПК, главного государственного инспектора Тюменской области по племенному животноводству Рустема Бетляева, производство молока — это одна из немногих отраслей агропромышленного комплекса, способных реально решить экономические проблемы семьи, она позволяет получать приличный заработок и обеспечивает занятость на селе.

"Наша задача – прежде всего, дать возможность увеличивать качество поголовья, для этого в рамках программы "Пять плюс" перерабатывающие предприятия в виде аванса под закуп молока выделяют средства закупочному кооперативу. На эти средства личное подсобное хозяйство покупает племенной скот и рассчитывается за него молоком в течение года или полутора лет, в зависимости от договорных условий. В целом в рамках данной программы на средства молокозавода будет закуплено около тысячи коров на сумму около 130 миллионов рублей", — сказал Бетляев.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2