31.10.2016
Источник: furazh.ru
Регион: Тюменская обл.
В текущем года на поддержку АПК в Тюменской области были направлены более пяти миллиардов рублей.

"В регионе наблюдается большое количество компаний, которые уверенно себя чувствуют и ежегодно получают прибыль более 200 миллионов рублей. В данном случае субсидия им не нужна, они справляются сами в экономически сложных условиях. Поэтому всю возможную поддержку мы направим на новичков и инвесторов", — привел собеседник агентства слова главы региона Владимира Якушева.

Он добавил, что власти Тюменской области реализуют совместный проект с крупным переработчиком молока АО "Золотые луга", направленный на развитие личных подсобных хозяйств и получивший название "Пять плюс".

По словам начальника управления по животноводству департамента АПК, главного государственного инспектора Тюменской области по племенному животноводству Рустема Бетляева, производство молока — это одна из немногих отраслей агропромышленного комплекса, способных реально решить экономические проблемы семьи, она позволяет получать приличный заработок и обеспечивает занятость на селе.

"Наша задача – прежде всего, дать возможность увеличивать качество поголовья, для этого в рамках программы "Пять плюс" перерабатывающие предприятия в виде аванса под закуп молока выделяют средства закупочному кооперативу. На эти средства личное подсобное хозяйство покупает племенной скот и рассчитывается за него молоком в течение года или полутора лет, в зависимости от договорных условий. В целом в рамках данной программы на средства молокозавода будет закуплено около тысячи коров на сумму около 130 миллионов рублей", — сказал Бетляев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А