22.12.2017
Источник: region-tyumen.ru
Регион: Тюменская обл.

Впервые в истории итоговых совещаний с главами районных управлений сельского хозяйства началось мероприятие не с разбора полетов, а снимка на память. Тем самым был задан позитивный настрой всей встречи, которая продолжилась на инвестиционных площадках Юргинского района. Гостям показали птицефабрику по выращиванию индейки. На ней ввели в эксплуатацию все объекты инфраструктуры, что позволило предприятию выйти на проектную мощность.

Следующим пунктом стал филиал «Кримм-Юрга». На территории этого района он действует 12 лет из года в год, показывая стабильные результаты. В 2017 году работники фирмы собрали 15 тысяч тонн картофеля.

В целом все аграрии юга области завершают год на позитиве. Во всех отраслях сельского хозяйства прирост показателей, например, от коров стали получать больше молока. Даже паводок в ряде районов не помешал получить рекордный валовый сбор зерна. Правда, там, где наводнение вмешалось в работу аграриев, извлекли урок на будущее.

Смогли тюменские аграрии влиться в механизм льготного кредитования, который стал неожиданным подарком в начале 2017 года. Если в начале тюменцы медленно запрягали, то уже в августе быстро поехали. 47 сельхозпредприятий области в общей сложности получили более 6,5 миллиардов рублей под льготные 5% годовых. В 2018 правила льготного кредитования сохранятся. Поэтому тюменские аграрии пойдут проторенной дорожкой.

Как и всегда на итоговом совещании перед аграриями поставлены задачи на следующий год. Их много, но основных 10 – это и укрепление продовольственной безопасности, активизация деятельности потребительской кооперации, увеличение объемов продукции от личных подсобных хозяйств, а еще – самое время увеличить долю экспорта местной продукции за пределы региона.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис