22.12.2017
Источник: region-tyumen.ru
Регион: Тюменская обл.

Впервые в истории итоговых совещаний с главами районных управлений сельского хозяйства началось мероприятие не с разбора полетов, а снимка на память. Тем самым был задан позитивный настрой всей встречи, которая продолжилась на инвестиционных площадках Юргинского района. Гостям показали птицефабрику по выращиванию индейки. На ней ввели в эксплуатацию все объекты инфраструктуры, что позволило предприятию выйти на проектную мощность.

Следующим пунктом стал филиал «Кримм-Юрга». На территории этого района он действует 12 лет из года в год, показывая стабильные результаты. В 2017 году работники фирмы собрали 15 тысяч тонн картофеля.

В целом все аграрии юга области завершают год на позитиве. Во всех отраслях сельского хозяйства прирост показателей, например, от коров стали получать больше молока. Даже паводок в ряде районов не помешал получить рекордный валовый сбор зерна. Правда, там, где наводнение вмешалось в работу аграриев, извлекли урок на будущее.

Смогли тюменские аграрии влиться в механизм льготного кредитования, который стал неожиданным подарком в начале 2017 года. Если в начале тюменцы медленно запрягали, то уже в августе быстро поехали. 47 сельхозпредприятий области в общей сложности получили более 6,5 миллиардов рублей под льготные 5% годовых. В 2018 правила льготного кредитования сохранятся. Поэтому тюменские аграрии пойдут проторенной дорожкой.

Как и всегда на итоговом совещании перед аграриями поставлены задачи на следующий год. Их много, но основных 10 – это и укрепление продовольственной безопасности, активизация деятельности потребительской кооперации, увеличение объемов продукции от личных подсобных хозяйств, а еще – самое время увеличить долю экспорта местной продукции за пределы региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20