23.01.2019
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

"Объем производства молочной продукции в регионе за десять месяцев 2018 года заметно увеличился. На 12 процентов выросло производство жидкого обработанного молока. Производство сливок возросло на 5,7 процента, кисломолочных продуктов - на 7 процентов, творога - на 2,7 процента, сыра - на 6,7 процента, сливочного масла - на 1,1 процента", - рассказал Владимир Чейметов.

В регионе успешно реализуются крупных инвестиционных проектов в молочной отрасли. Например, компания "Золотые луга" вложила 80 млн рублей в модернизацию производства творога на Ситниковском молокозаводе, при этом объем региональной государственной поддержки составил более 8,7 млн рублей.

Более 51,2 млн рублей направило в 2018 году на техническое перевооружение предприятие "Тюменьмолоко", объем господдержки превысил 14,5 млн рублей. Компания "ММК "Исеть-Молоко" планирует в два этапа инвестировать в модернизацию и развитие производства 377 млн рублей.

"Принятый областной думой в 2018 году закон о мерах по развитию производства молока в регионе, а также другие нормативные документы позволяют нам оказывать комплексную государственную поддержку производителям и переработкам молока. И эта работа дает положительные результаты", - отметил Владимир Чейметов.

Качество производимого в регионе сырого молока значительно увеличилось, отметил председатель думского комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. Большая часть молочного сырья сдается на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортами.

"За период с мая по декабрь 2018 года доля молока первого сорта в общем объеме молочного сырья, закупаемого у личных подсобных хозяйств, выросла с 20 до 70 процентов, доля молока высшего сорта увеличилась с 2 до 10 процентов. Это очень красноречивые цифры", - отметил Владимир Ковин.

Депутат Андрей Моргун в своем выступлении отметил профессионализм правительства Тюменской области в вопросах развития производства молока.

"В июне 2018 года я высказывал сомнения в том, что выделение дополнительных средств на поддержку молочной отрасли приведет к улучшению качества молока. Однако за семь месяцев количество молока второго сорта уменьшилось более чем в три раза. Тюменская область может ставить перед собой реальные цели, и достигать их. Нужно продолжать работу, направленную на повышение качества производимого в регионе молочного сырья", - подчеркнул депутат.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А