05.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Тюменская обл.
В полном объеме заготовлены корма, растет поголовье стада. Об этом доложил на заседании президиума регионального правительства заместитель губернатора Владимир Чейметов.

- Ситуацию в животноводстве можно охарактеризовать как стабильную, производство всех видов продукции, по сравнению с прошлым годом увеличилось, - отметил зам губернатора. – Поголовье скота выросло на 1 %, свиней – больше чем на 10%, в настоящее время заканчиваются работы по реконструкции и ремонту животноводческих помещений, в текущую зимовку на стойловое содержание в хозяйствах будет поставлено около 138 тысяч голов, в том числе 60 тысяч коров, что на полторы тысячи голов больше, чем в прошлом году.

По словам Чейметова, качество заготовленных кормов, их питательная ценность значительно выше, чем в 2010 году (примерно на 10%), как итог, годовая продуктивность на одну фуражную корову, по прогнозам специалистов департамента АПК, превысит пять тысяч семьсот килограмм. Подготовка кормов произведена в гораздо большем объеме, по сравнению с 20 10 годом, когда некоторые муниципальные районы области пострадали от засухи.

- По итогам восьми месяцев заготовлено на условную голову 28,8 центнера кормовых единиц, на 16% сверх плана заготовлено сена, на 25 % сенажа, в целом отрасль готова к зимовке следующего года, - сообщил Владимир Чейметов.

Заместитель губернатора также доложил о ходе уборочных работ. По его словам, на данный момент полностью завершили уборку пять муниципальных районов.

- В выходные во всех районах, кроме Казанского, выпали осадки, что замедлило ход работ, - посетовал Владимир Анатольевич, - на сегодняшний день уже убрано более шестисот тысяч гектаров, что составляет 85% от общей плановой площади, валовой сбор составил, по оперативным данным, более миллиона шестисот тысяч тонн, урожайность чуть более 27 центнеров с гектара, - подвел предварительные итоги В. Чейметов.

По информации, которую представил заместитель губернатора, полным ходом идет уборка и картофеля и овощей. Убрано 87% картофельных полей, овощи убраны на 41% процентах площадей, урожайность значительно выше прошлогодней, сообщает пресс-служба губернатора.

- В полном объеме засыпаны семена, ведется осенняя обработка почвы, к завершению близится уборка в Сладковском и Тобольском районах, в которых осталось убрать по 200 гектаров, - подвел итог выступлению В. Чейметов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 306 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71