06.03.2013
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Об этом на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

По его словам, незначительное снижение объемов производства молока связано с жарким летом, повлекшим засуху. «Проблемы с заготовкой кормов испытали аграрии Тюменского, Исетского, Упоровского районов», - сказал Владимир Чейметов.

Он добавил, что за пять лет доля высокопродуктивного скота в общем поголовье выросла в 1,3 раза, удельный вес племенного поголовья увеличился в три раза.
С момента реализации мероприятий по развитию АПК в регионе ввели в эксплуатацию 18 молочных комплексов, в 2013 году провели модернизацию технических мощностей на 27 объектах молочного производства, дополнительно введено 1,5 тыс. скотомест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис