06.03.2013
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Об этом на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

По его словам, незначительное снижение объемов производства молока связано с жарким летом, повлекшим засуху. «Проблемы с заготовкой кормов испытали аграрии Тюменского, Исетского, Упоровского районов», - сказал Владимир Чейметов.

Он добавил, что за пять лет доля высокопродуктивного скота в общем поголовье выросла в 1,3 раза, удельный вес племенного поголовья увеличился в три раза.
С момента реализации мероприятий по развитию АПК в регионе ввели в эксплуатацию 18 молочных комплексов, в 2013 году провели модернизацию технических мощностей на 27 объектах молочного производства, дополнительно введено 1,5 тыс. скотомест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А