06.03.2013
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Об этом на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

По его словам, незначительное снижение объемов производства молока связано с жарким летом, повлекшим засуху. «Проблемы с заготовкой кормов испытали аграрии Тюменского, Исетского, Упоровского районов», - сказал Владимир Чейметов.

Он добавил, что за пять лет доля высокопродуктивного скота в общем поголовье выросла в 1,3 раза, удельный вес племенного поголовья увеличился в три раза.
С момента реализации мероприятий по развитию АПК в регионе ввели в эксплуатацию 18 молочных комплексов, в 2013 году провели модернизацию технических мощностей на 27 объектах молочного производства, дополнительно введено 1,5 тыс. скотомест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704