08.11.2017
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Они получили знания по созданию молочных ферм с нуля, основам мясного скотоводства, предпринимательского дела, выращиванию телят, больше узнали о правильном кормлении животных. Лекции читали опытные фермеры и специалисты АПК.

Все слушатели курса успешно сдали итоговый тест и получили право участвовать в программе льготного финансирования под 3% годовых. Целевой займ можно использовать на приобретение крупного рогатого скота, оборудования, кормов, ветеринарных препаратов, а также на ремонт, реконструкцию и строительство животноводческих помещений. Также льготный кредит можно направить на установку газового оборудования и подключение к газовым сетям.

Как поделился участник "Школы фермера, владелец молочной мини-фермы  Владимир Снегирев, проект оказался очень полезным. К примеру, от преподавателей школы он узнал то, о чем раньше не задумывался. Также селянин надеется на льготную программу финансирования, она придется очень кстати.

Как добавил заместитель главы Викуловского района, начальник управления сельского хозяйства Василий Леончиков, решается вопрос о запуске подобного проекта для предпринимателей, занимающихся растениеводством. "Вопросов в этой отрасли у селян всегда много, а учиться полезному никогда не поздно", - подчеркнул он.

Отметим, что проект "Школа фермера" поддерживает региональное правительство и Инвестиционное агентство Тюменской области. В 2017 году занятия школы прошли в Викуловском, Армизонском, Ялуторовском, Аромашевском и Юргинском районах.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2