24.11.2011
Источник: www.furazh.ru
Регион: Тюменская обл.
СПК «Таволжан» следует современной моде в области применения лучших ресурсосберегающих технологий в сельхозпроизводстве. Молочное животноводство как экономически наиболее доходная сфера деятельности возведено в ранг главного направления развития предприятия. 

В Сладковском районе Никулинская ферма кооператива имеет самый высокий показатель продуктивности дойного стада. От каждой фуражной коровы операторы машинного доения получают в среднем не менее 7000 килограммов молока в год. Да и приплод тут великолепный: 98 телят на 100 коров. Статус племрепродуктора по разведению скота голштино-фризской породы дает право данному структурному подразделению СПК «Таволжан» реализовывать не только товарную, но и племенную продукцию. 

На днях открылось современное родильное отделение, возведенное в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» в рекордные сроки – за полгода. 

В церемонии открытия животноводческого объекта принял участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. 

– Большое дело сделано на Никулинской земле – создан прочный задел на будущее для роста производственных показателей. Помощь, которую правительство области оказывает сельскохозяйственным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, личным подворьям, делает созидательной и динамичной жизнь села, повышает благосостояние тружеников, – отметил он. 

Родильное отделение является важным звеном технологической цепочки, которая включает в себя ряд ключевых периодов, связанных с физиологическим состоянием животных. Введение в эксплуатацию нового объекта позволило Никулинскому молочному комплексу СПК «Таволжан» замкнуть производственный цикл, полностью перевести его на современные рельсы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А