24.11.2011
Источник: www.furazh.ru
Регион: Тюменская обл.
СПК «Таволжан» следует современной моде в области применения лучших ресурсосберегающих технологий в сельхозпроизводстве. Молочное животноводство как экономически наиболее доходная сфера деятельности возведено в ранг главного направления развития предприятия. 

В Сладковском районе Никулинская ферма кооператива имеет самый высокий показатель продуктивности дойного стада. От каждой фуражной коровы операторы машинного доения получают в среднем не менее 7000 килограммов молока в год. Да и приплод тут великолепный: 98 телят на 100 коров. Статус племрепродуктора по разведению скота голштино-фризской породы дает право данному структурному подразделению СПК «Таволжан» реализовывать не только товарную, но и племенную продукцию. 

На днях открылось современное родильное отделение, возведенное в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» в рекордные сроки – за полгода. 

В церемонии открытия животноводческого объекта принял участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. 

– Большое дело сделано на Никулинской земле – создан прочный задел на будущее для роста производственных показателей. Помощь, которую правительство области оказывает сельскохозяйственным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, личным подворьям, делает созидательной и динамичной жизнь села, повышает благосостояние тружеников, – отметил он. 

Родильное отделение является важным звеном технологической цепочки, которая включает в себя ряд ключевых периодов, связанных с физиологическим состоянием животных. Введение в эксплуатацию нового объекта позволило Никулинскому молочному комплексу СПК «Таволжан» замкнуть производственный цикл, полностью перевести его на современные рельсы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск