24.11.2011
Источник: www.furazh.ru
Регион: Тюменская обл.
СПК «Таволжан» следует современной моде в области применения лучших ресурсосберегающих технологий в сельхозпроизводстве. Молочное животноводство как экономически наиболее доходная сфера деятельности возведено в ранг главного направления развития предприятия. 

В Сладковском районе Никулинская ферма кооператива имеет самый высокий показатель продуктивности дойного стада. От каждой фуражной коровы операторы машинного доения получают в среднем не менее 7000 килограммов молока в год. Да и приплод тут великолепный: 98 телят на 100 коров. Статус племрепродуктора по разведению скота голштино-фризской породы дает право данному структурному подразделению СПК «Таволжан» реализовывать не только товарную, но и племенную продукцию. 

На днях открылось современное родильное отделение, возведенное в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» в рекордные сроки – за полгода. 

В церемонии открытия животноводческого объекта принял участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. 

– Большое дело сделано на Никулинской земле – создан прочный задел на будущее для роста производственных показателей. Помощь, которую правительство области оказывает сельскохозяйственным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, личным подворьям, делает созидательной и динамичной жизнь села, повышает благосостояние тружеников, – отметил он. 

Родильное отделение является важным звеном технологической цепочки, которая включает в себя ряд ключевых периодов, связанных с физиологическим состоянием животных. Введение в эксплуатацию нового объекта позволило Никулинскому молочному комплексу СПК «Таволжан» замкнуть производственный цикл, полностью перевести его на современные рельсы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12839 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)