24.11.2011
Источник: www.furazh.ru
Регион: Тюменская обл.
СПК «Таволжан» следует современной моде в области применения лучших ресурсосберегающих технологий в сельхозпроизводстве. Молочное животноводство как экономически наиболее доходная сфера деятельности возведено в ранг главного направления развития предприятия. 

В Сладковском районе Никулинская ферма кооператива имеет самый высокий показатель продуктивности дойного стада. От каждой фуражной коровы операторы машинного доения получают в среднем не менее 7000 килограммов молока в год. Да и приплод тут великолепный: 98 телят на 100 коров. Статус племрепродуктора по разведению скота голштино-фризской породы дает право данному структурному подразделению СПК «Таволжан» реализовывать не только товарную, но и племенную продукцию. 

На днях открылось современное родильное отделение, возведенное в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» в рекордные сроки – за полгода. 

В церемонии открытия животноводческого объекта принял участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. 

– Большое дело сделано на Никулинской земле – создан прочный задел на будущее для роста производственных показателей. Помощь, которую правительство области оказывает сельскохозяйственным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, личным подворьям, делает созидательной и динамичной жизнь села, повышает благосостояние тружеников, – отметил он. 

Родильное отделение является важным звеном технологической цепочки, которая включает в себя ряд ключевых периодов, связанных с физиологическим состоянием животных. Введение в эксплуатацию нового объекта позволило Никулинскому молочному комплексу СПК «Таволжан» замкнуть производственный цикл, полностью перевести его на современные рельсы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1006 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял