30.01.2012
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Четыре инвестиционных проекта на сумму 930 млн рублей будут реализовываться на территории Нижнетавдинского муниципального района в 2012 году. Об этом на расширенном аппаратном совещании, посвященном подведению предварительных итогов работы животноводческой отрасли в 2011 году и перспективам развития на 2012 год, сообщил заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства района Руслан Ахтариев.

Одним из проектов является создание специализированной площадки по откорму и забою мясного скота в СПК «Турай», в результате чего поголовье мясного скота может дойти до 10 тыс. голов. Мощность переработки составит около 2 тыс. т мяса в год. Еще одним проектом является строительство ПК «Молоко» в д. Сартово фермы на 2 тыс. голов высокопродуктивных коз с выходом козьего молока 1 тыс. 500 т в год. Планируется начать строительство современного животноводческого комплекса на 600 коров в ООО «Прогресс» уже в 2012 году. В планах также возведение кролиководческого комплекса в с. Андрюшино. В его структуру войдут 1 тыс. 700 мини-крольчатников, цеха убоя, фасовки и хранения. Общее поголовье должно составить 20 тыс. голов с выходом до 350 кг крольчатины в сутки.

По информации газеты «Светлый путь», по данным на 1 декабря 2011 года поголовье коров по району составило 5 тыс. 249, свиней – 7 тыс. 575, прирост составил 9% по сравнению с 2010 годом. На 3% выросло поголовье овец. Выручка хозяйств района за реализованное в течение 11 месяцев молоко составила 291 млн рублей, объем субсидий в этой сумме – 50 млн рублей. Кроме того, в районе запустили в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 1 тыс. 200 коров в ПК «Молоко». Нетелей завезли из Америки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1